День в истории - 15 октября

1991 год. Благодаря голу Амора на 86-й минуте "Барселона" на "Висенте Кальдерон" обыграла мадридский "Атлетико" в первом матче за Суперкубок Испании. Через две недели в ответном матче будет зафиксирован ничейный результат - 1:1.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Фати станет самым молодым автором гола в Лиге чемпионов, если забьет до полуфинала включительно

     Тинейджер из "Барселоны" Ансу Фати пишет историю в 16 лет и имеет все шансы стать самым юным автором гола в истории Лиги чемпионов. В субботу 16-летний вингер вновь попал в заголовки, когда забил гол и отдал голевой пас Френки де Йонгу в победном матче с "Валенсией" — 5:2.

     Фати стал самым юным игроком в истории Примеры, который отметился голом и результативной передачей в одном матче. Это произошло спустя две недели после его первого мяча за "Барсу" в матче с "Осасуной" (2:2), по итогам которого уроженец Гвинеи-Бисау стал самым молодым автором гола в истории каталонского клуба.

     Теперь Фати явно захочет побить аналогичный рекорд уже в Лиге чемпионов, где его команда стартует во вторник выездным матчем с дортмундской "Боруссией". На данный момент самый молодой автор гола в престижнейшем еврокубке — ганец Питер Офори-Куайе. В октябре 1997 года он забил "Русенборгу" за "Олимпиакос" в возрасте 17 лет и 195 дней.

     В день матча в Дортмунде Фати будет 16 лет и 332 дня. Таким образом, у 31-го номера "Барселоны" будет почти весь сезон, чтобы установить новое достижение. Он побьет рекорд, если забьет в каком-либо матче с первого тура по ответный полуфинал, информирует официальный сайт УЕФА.

Теги:

Валенсия Лига чемпионов Олимпиакос Примера

Остальные теги: Статистика

Дата: 16.09.2019

Источник: Футбол на Куличках

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка