День в истории - 15 октября

1991 год. Благодаря голу Амора на 86-й минуте "Барселона" на "Висенте Кальдерон" обыграла мадридский "Атлетико" в первом матче за Суперкубок Испании. Через две недели в ответном матче будет зафиксирован ничейный результат - 1:1.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси: "С тех пор как я начал карьеру, сталкиваюсь с давлением многие годы"

     Форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси рассказал в интервью официальному сайту УЕФА об ожиданиях от нового сезона.

     — Каждый год в Лиге чемпионов равный баланс сил, хотя иногда выиграть ее сложнее. В целом силы в турнире распределены равно. Пробиваются только лучшие, что и делает этот турнир особенным. Нам выпала "Боруссия", с которой мы никогда не играли [за время моего пребывания в клубе]. Видел дортмундский стадион по телевизору. Он всегда мне нравился из-за болельщиков и самобытности клуба. Еще нам достался "Интер". Год назад мы играли с ним на выезде, но тот матч я пропустил из-за травмы. Группа сложная, но тем интереснее наша задача.

     — О других клубах мне сказать особо нечего. Я пришел в "Барселону" в юности и ничего не знаю про другие команды. "Барселона" — особенный клуб благодаря своей философии, видению футбола, юношеской академии и подходу к каждому матчу. Но прежде всего речь о сотрудниках клуба и той помощи, которую нам оказывают люди.

     — Де Йонг? У него был хороший год в Лиге чемпионов и чемпионате [Нидерландов], но прежде всего отмечу Лигу чемпионов. Он выделялся в больших матчах против топ-клубов. Качественный игрок, динамичный и умный. Отличное движение, отличная работа ног. Все эти качества нам хорошо знакомы. Он приходит из системы, которая похожа на нашу, поэтому ему будет легко адаптироваться к игре "Барселоны".

     — С тех пор как я начал профессиональную карьеру, я сталкиваюсь с давлением многие годы и привык к этому. Есть разные виды критики. Что-то вырвано из контекста и не имеет отношения к тому, играл ты хорошо или плохо. Такая критика утомляет. Но это часть игры, с ней надо смириться. Мы должны думать о футболе, который показываем.

     — Гол со штрафного в ворота "Ливерпуля"? Я старался ударить так, как бью все штрафные. Точка была немного дальше, чем обычно, поэтому ударил посильнее. Иногда это срабатывает, иногда нет. На этот раз мне повезло, мяч залетел в сетку, — рассказал аргентинец.

Теги:

Боруссия Дортмунд Интер Милан Лео Месси Ливерпуль Лига чемпионов Френки де Йонг

Дата: 16.09.2019

Источник: Футбол на Куличках

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка