День в истории - 18 октября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Очередная вершина ван Дейка. Еще никто не стоил дороже!

     

     Голландец первым среди защитников перешагнул черту в 100 млн евро трансферной стоимости.

     Вирджил ван Дейк совсем недавно стал самым дорогим защитником мира по рыночной стоимости. В июне эксперты портала Transfermarkt оценили его талант в 90 млн евро. С тех пор голландец упрочил свое лидерство в рейтинге — теперь он стоит 100 млн! Этой отметки не достигал еще никто из игроков оборонительной линии.

     Такие цифры объяснимы. Если предыдущий ценник сформировался после победы в Лиге чемпионов и отличной игры в чемпионате Англии, где "Ливерпуль" пропустил всего 22 гола, то новая цена возникла за счет премии лучшего футболиста года по версии УЕФА, где ван Дейк обошел великих Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

     Ян Облак — 100 млн

     Позиция защитника была последней на отметке в 100 миллионов. Среди вратарей в июне ее перешагнул словенец Ян Облак, вышедший на чистое первое место в этом рейтинге. Ранее голкипер "Атлетико" делил лидерство с немецким вратарем "Барселоны" Марком-Андре тер Штегеном — оба стоили по 80 млн.

     В целом прогресс обоих вратарей виден невооруженным глазом. Но статистика Облака лучше с каждым годом. Например, он уже четвертый сезон подряд имеет наименьший средний показатель пропущенных мячей в чемпионате Испании.

     Кевин де Брюйне — 150 млн

     Лидер среди полузащитников не меняется с мая прошлого года. Тогда стоимость бельгийца достигла 150 млн евро и продержалась больше года — до июня. Сейчас де Брюйне остается самым дорогим полузащитником, но уже с ценником в 130 млн. Обойти его мог Филиппе Коутиньо, достигший отметки в 150 млн в октябре. Но уже через два месяца бразилец подешевел на 10 млн, а в июне упал вовсе до 90 миллионов.

     Феномен де Брюйне в стабильности. Он уже несколько лет показывает выдающийся футбол как в "Манчестер Сити", так и в сборной. При его помощи клуб регулярно побеждает в АПЛ, а сборная занимает первое место в рейтинге ФИФА. Таким никто не может похвастаться, потому и обогнать его по трансферной стоимости крайне непросто. В перспективе, возможно, его позиции сумеет атаковать немец Кай Хаверц, который в свои 20 лет уже стоит 90 млн.

     Килиан Мбаппе — 200 млн

     Еще год назад рекордсменом по трансферной стоимости был Месси — 180 млн с 1 января 2018 года. Через месяц с ним поравнялся Неймар, который держит этот уровень до сих пор. Но в октябре этой отметки достиг и Мбаппе, перспективы которого безграничны. Если стоимость Месси и Неймара в силу возраста начинает снижаться, то француз только растет в цене. В декабре в возрасте 19 лет он установил мировой рекорд — 200 млн евро.

     Пока прогресс нападающего немного утих, как и положительные результаты "ПСЖ". Но смена обстановки или улучшение игры команды могут дать новый импульс в развитии футболиста и, соответственно, его цены.

     Наши рекордсмены

     К сожалению, Россия в основном живет ценностями периода 2008-2012 годов. Тогда у нас выстрелило сильное поколение с Андреем Аршавиным, Юрием Жирковым, Игорем Акинфеевым, а чуть позже — Игорем Денисовым и Аланом Дзагоевым. И сейчас все эти игроки по-прежнему крепко держат ведущие позиции в рейтинге самых дорогих россиян в истории. Обогнать их за эти годы удалось только двоим — Александру Головину в прошлом году и Марио Фернандесу — в этом.

     Головин с Фернандесом — самые дорогие игроки с российским паспортом в истории. Их ценник на пике — 30 млн евро. Причем Александр первым пробил этот рубеж, переехав год назад в "Монако", но сейчас его трансферная стоимость ниже — 25 млн. Фернандес дорос до рекордной отметки в ЦСКА только в июне и держит первенство до сих пор. Соответственно эти игроки лидируют среди самых ценных российских полузащитников и защитников.

     Следом за ними идут Аршавин (26 млн — самый дорогой нападающий), Дзагоев (25 млн), Акинфеев (20 млн — самый дорогой вратарь), Денисов и Жирков (по 20 млн).

Теги:

Атлетико Ливерпуль Манчестер Сити ПСЖ

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 16.09.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка