День в истории - 18 октября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси не вылезает с больничного. "Барселона" должна начать беспокоиться

     

     В нынешней темпораде у Лео не набралось даже трех полных таймов. Травмы скомкали начало сезона для лучшего игрока мира по версии ФИФА.

     Что случилось

     На дворе уже конец сентября, а Лео Месси в новом сезоне сыграл лишь два тайма в чемпионате Испании и полчаса в Лиге чемпионов.

     Столь малое количество игровой практики, в первую очередь, связано с мышечными повреждениями, которые не позволяют капитану "Барселоны" работать в режиме "полной занятости". Плановая реабилитация сменяется тренировками в общей группе, эпизодическими появлениями в матчах и рецидивом.

     В этом, на самом деле, нет ничего удивительного, учитывая, что Месси полностью пропустил предсезонную подготовку, в рамках которой закладывается плацдарм для физических нагрузок. Если изначально Лео приехал в расположение клуба позже остальных (из-за занятости на Кубке Америки, где сборная Аргентины дошла до полуфинала), то в дальнейшем его уже мучили травмы.

     Состояние здоровья Месси находилось под грифом секретности, но ожидалось, что он пропустит максимум два тура Примеры, в которых "Барселона" умудрилась проиграть "Атлетику" (0:1) и разгромить "Бетис" (5:2). Лучший бомбардир в истории испанского чемпионата готовился дебютировать в новом сезоне с выезда к "Осасуне" (2:2), но что-то пошло не по запланированному сценарию.

     Популярная передача El Chiringuito устами своего главного редактора Жозепа Педрероля вышла с громким инсайдом, что Месси получил рецидив старой травмы, которая лишит его футбола где-то на месяц. Интересно, что каталонский клуб вышел с опровержением новости, но дальнейшие события показали, что вездесущие СМИ оказались абсолютно правы.

     В следующий раз Лео появился на поле во второй половине сентября, когда "Боруссия" едва не растоптала несчастную "Барселону" (0:0). В Дортмунде аргентинец вышел на полчаса, но ничего вразумительного не показал — чувствовалась тяжесть в его ногах. Спустя пару дней Месси сыграл уже тайм в Гранаде (0:2), но к тому времени разрушенную команду уже невозможно было спасти.

     Иными словами, Лео впервые объявился в стартовом составе в домашней встрече против "Вильярреала" (2:1). Впрочем, после перерыва он так и не вышел из раздевалки, поскольку врачи диагностировали растяжение приводящей мышцы бедра. Сроки по-прежнему не называются, но все тот же инсайд из El Chiringuito сообщает, что Месси вновь пропустит около месяца.

     Месси не играет только из-за травмы?

     Вокруг столь длительного отсутствия Месси, приучившего всех к своей идеальной готовности, появилось несколько конспирологических теорий. Было бы, наверное, глупо обсуждать все выдумки прессы, которая своей целью считает подрыв здоровой атмосферы в клубе, поэтому мы остановимся на самой популярной, где хоть можно отыскать причинно-следственную связь.

     Лео нечасто дает интервью, в которых ничего, кроме будничных вещей, практически не говорит, но в недавнем общении с каталонским изданием Mundo Deportivo он обмолвился: "Не уверен, что "Барселона" предприняла все необходимые меры для того, чтобы вернуть Неймара. Надеюсь, в будущем ситуация изменится, потому что все знают его сильные качества".

     Ретивые СМИ мигом выстроили версию, что Месси не играет не по причине проблем со здоровьем, а, чтобы таким образом показать клубным руководителям во главе с Жозепом Бартомеу несогласие с трансферной политикой. В этих словах аргентинца увидели подтверждение теории о том, что Лео якобы командует в "Барселоне" и принимает стратегические решения по комплектации состава.

     Можно, например, пойти еще дальше и связать очередной рецидив травмы Месси с прилетом Неймара в столицу Каталонии, который продолжает судиться с "Барселоной" по поводу бонуса за лояльность. Повредился Лео буквально за пару дней до визита бразильца. Впрочем, давайте это оставим сомнительным газетам вроде AS, которые благодаря специфическим новостям про Месси набивают трафик за месяц.

     А правда, что Месси может покинуть "Барсу" бесплатно?

     Да, конечно.

     Несколько недель назад авторитетный ресурс El Pais громыхнул сенсационным инсайдом, что в контракте Месси есть пункт, согласно которому он может покинуть "Барселону" 30 июня каждого года без какой-либо компенсации.

     Важное уточнение: действующий договор Лео с каталонцами заканчивается в 2020 году, но предусмотрена опция автоматического продления до 2021-го. Получается, что уже с 1 января игрок сборной Аргентины имеет полное право вести переговоры с другими клубами на предмет трудоустройства.

     Информации от El Pais можно верить безоговорочно, поскольку в последующие дни ее достоверность подтвердили и Жерард Пике ("Знал об этой ситуации, но не сомневаюсь в преданности Лео сине-гранатовым цветам"), и Жозеп Бартомеу ("Убежден в том, что Месси останется в клубе").

     Бартомеу вообще пролил свет на эту странную историю: "У Лео ровно такой же контракт, который в свое время подписывали Карлес Пуйоль, Чави или Андрес Иньеста. Первый завершил карьеру из-за травм, второй уехал в Катар, третий — в Японию. Перед Месси, однако, нет обязательств переходить только в чемпионаты низшего уровня".

     И здесь болельщики "Барселоны" забили тревогу. Мало того, что Лео в скором времени может покинуть "Камп Ноу", так еще и абсолютно бесплатно. То есть таким шагом капитан отбирает возможность у родного клуба получить какие-то деньги за разрыв трудовых отношений. Впрочем, вряд ли инсайд от El Pais как-то изменит жизнь Месси.

     Становится очевидным, что Лео не хочет завершать игровую карьеру в столице Каталонии. Так, Мартин Кастилья, журналист американского канала TNT Sports, объявил, что Месси всерьез рассматривает возможность возвращения в "Ньюэллс Олд Бойз". До переезда в Ла Масию, кузницу кадров "Барселоны", аргентинский вундеркинд выступал в академии клуба из Росарио.

Теги:

Лео Месси Травмы и болезни

Дата: 01.10.2019

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка