День в истории - 18 октября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Грядет большая война: Пике разругался с руководством "Барселоны"

     

     В конце сентября на страницах каталонской газеты Mundo Depotivo вышла колонка, разоблачающая игроков "Барселоны". В ней журналист Хавьер Бош привел эксклюзивные инсайды о том, что лидеры раздевалки получили в свои руки неограниченную власть, не стесняясь ей пользоваться по собственному усмотрению.

     Основные тезисы материала Боша на Mundo Deportivo:

     Игроки запретили представителям СМИ летать общим рейсом на выездные матчи.

     Игроки утвердили кандидатуру преемника Тито Вилановы (им стал Тата Мартино, который разрешил им не давать интервью).

     Игроки приложили руку к тому, чтобы спортивный директор Пеп Сегура отправился в отставку.

     Игроки заблокировали трансфер Иньиго Мартинеса, который, в конце концов, выбрал "Атлетик" из Бильбао.

     Игроки выступали за то, чтобы Усман Дембеле вошел в сделку по возвращению Неймара.

     Игроки требуют большие бонусы за то, чтобы они согласились принять участие в товарищеских матчах.

     Игроки хотели заменить Эрика Абидаля на Карлеса Пуйоля, но последний не согласился стать спортивным директором.

     Самуэль Умтити наплевал на позапрошлый сезон, отказавшись от операции, чтобы быть готовым к Кубку мира.

     Луис Суарес пожертвовал финалом Кубка Короля в прошлом сезоне, чтобы сыграть на Копа Америка.

     И уже на следующий день сразу после победного матча с "Хетафе" (2:0) Жерард Пике пришел в смешанную зону, чтобы выдать пламенный спич: "Мы прекрасно знаем, что происходит в нашем клубе. Знаем, какие СМИ связаны с "Барселоной" и кто пишет материалы, подписываясь чужим именем. Но мы не хотим разжигать конфликт, поскольку наша задача — выходить на поле и выигрывать трофеи".

     Иными словами, Пике прямым текстом обвинил руководителей каталонского гранда в том, что они специально заказывают разоблачающие публикации только для того, чтобы снять с себя ответственность за провальный старт сезона. И тем самым убедить заинтересованную общественность в том, что влияние раздевалки выходит на все разумные рамки.

     На самом деле, материал Хавьера Боша очень удобно ложится в общую картину, в которой некоторые игроки считают себя вправе критиковать и ставить под сомнение решения клуба. Так, в недавнем интервью Лео Месси признался: "У всех больших команд есть проблемы на старте сезона, но правда в том, что у нас нет солидного плацдарма тренировочного процесса из-за летних путешествий".

     Своим словесным пассажем Пике вышел на тропу войны не только с "Барселоной", со стороны которой наверняка последуют какие-то санкции, но и с Коллегией журналистов Каталонии, которая опубликовала официальное сообщение у себя на сайте: "Мы не приемлем каких-либо обвинений от Жерарда Пике в адрес наших уважаемых коллег и глубоко сожалеем о его словах".

     Не имел права отмалчиваться и Санти Нолья, главный редактор Mundo Deportivo: "Хочется начать с того, что Хавьер Бош, равно как и остальные сотрудники нашей газеты, является абсолютно свободным в своих взглядах автором. Его колонка — это не заказной материал. К тому же она критикует и руководителей "Барселоны", которые потакают всем желаниям лидеров своей раздевалки".

     Единственным человеком, кто на публике высказался в пользу игрока, стал Жоан Лапорта, бывший президент "Барселоны", которая выигрывала шесть титулов за один календарный год: "Посылаю всю свою поддержку Жерару Пике, который в непростых условиях старается сплотить команду и защитить ее от грязной игры, исповедуемой действующей хунтой".

     Верить на слово упомянутому Лапорте нет какого-то особого смысла, поскольку он считается заинтересованной личностью. Не секрет, что Жоан (по прозвищу — Кабан) спит и видит, чтобы сместить Жозепа Бартомеу и вернуться в президентское кресло. Поэтому его риторика и должна быть оппозиционной, ведь следующие выборы уже не за горами (в 2021-м году).

     Как бы там ни было, но Жорди Кардонер, второй человек в клубе после Бартомеу, отрицает наличие какого-либо конфликта между Пике и "Барселоной", но признает, что на днях все-таки состоялась беседа. И на ней все действующие лица якобы пришли к консенсусу, согласившись зарыть топор войны, и сконцентрироваться на достижении поставленных целей.

     В любом случае Пике разворошил осиное гнездо, в результате чего Бартомеу и его ближайшие соратники могут изменить свои приоритеты и, например, не предложить новый контракт игроку (заканчивается в 2022-м году). Впрочем, не факт, что это как-то расстроит Жерара, ведь в прошлом году все та же Mundo Deportivo заявила, что он готов составить компанию Жоану Лапорте.

     И побороться за должность президента "Барселоны".

Теги:

Жерард Пике Жоан Лапорта Жосеп Мария Бартомеу

Остальные теги: Жорди Кардонер, Правление

Дата: 08.10.2019

Источник: Sportarena.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка