День в истории - 19 ноября

2005 год. В рамках 12-го тура испанской Примеры "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" крупно переигрывает мадридский "Реал" - 0:3. Этот матч называют бенефисом Роналдинью, которому рукоплескал стадион извечного соперника. Бразилец забил в этой игре два гола, в обоих случаях красиво пройдя половину поля, попутно обыграв нескольких игроков "Реала".
Со дня этого события прошло 14 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Буффон — об уходе в ПСЖ: "Нужно было выйти из зоны комфорта. Без этого я бы завершил карьеру"

     Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал о причинах и последствиях перехода в ПСЖ летом прошлого года.

     — Я чувствовал, что мне нужен этот парижский опыт, что мне нужно выйти из зоны комфорта. Не было никаких гарантий, что все пройдет успешно, но в итоге я стал более совершенной личностью.

     — Хочу поблагодарить ПСЖ за представленную возможность. Без этого я бы, вероятно, завершил карьеру в прошлом году. Я поговорил с президентом "Юве" Аньелли об этом, и он сказал, что переезд в Париж произведет на меня положительный эффект.

     — Впрочем, в какой-то момент я ощутил зов семьи и родины. Проводить дома два уикенда в месяц — этого недостаточно для меня. Я решил вернуться в Турин.

     — Но это была не единственная причина. Я словно замыкаю круг в компании давно знакомых партнеров, пусть даже и в менее важной роли, чем прежде.

     — Но я все же доволен тем, что могу видеть перед собой товарищей, и тем, что они видят, что я в таком возрасте все еще стою между двумя штангами позади них. Это придает мне сил. Я горжусь тем, что "Юве" позвал меня обратно в 41 год.

     — Я рос в семье спортсменов, поэтому я рано уяснил важность постоянного развития и необходимости оставаться голодным до побед. Не думаю, что уже полностью отдал себя футболу, выложился на 100%. Возможно, для того, чтобы завершить карьеру, не хватает еще около 15%, — рассказал Буффон на фестивале Festival dello Sport.

Теги:

ПСЖ Ювентус

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 13.10.2019

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка