День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 66 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гратакос: "Мой дядя отдал Райкарду Месси"

     Главный тренер и технический директор академии "Барселоны" в Москве Жорди Гратакос Гайола рассказал о приходе форварда Лионеля Месси в главную команду каталонского клуба.

     — Месси — это лучший игрок из всех, кого я видел. Помню, как он начал играть в академии "Барселоны". Мой дядя, Пере Гратакос, был тренером второй команды, а Франк Райкард был тренером первой команды. Это был 2003 год. В том году Месси впервые сыграл за первый состав. Мой дядя и Франк Райкард были в хороших отношениях. И тогда "Порту" организовывал товарищескую игру в честь открытия стадиона "Драгао". Райкард попросил у моего дяди трех футболистов для этой игры. Дядя отдал трех игроков. Одним из них был Лео Месси. Потом Франк сказал: "Пере, Месси больше не твой игрок". Месси сразу стал игроком первого состава, потому что он очень круто сыграл те 20 минут против "Порту".

     — Месси, Серхио Бускетс, Сержи Роберто, Жорди Альба — воспитанники "Барселоны". И я думаю, что академия хорошо работает. Конечно, очень трудно попасть в первую команду "Барселоны". Было много игроков, которые выступали в "Барселоне", но они хотели больше времени. Например, Тиаго Алькантара. Он очень хороший футболист. Тиаго играл в первой команде. Потом он ушел в "Баварию". Есть игроки, такие как Сержи Роберто, например, которые ждут 3–4 года. В 23–24 года он начал играть в основном составе. До этого он выходил на замену. Он проявил терпение, — сказал Гратакос в интервью, опубликованном на канале "Ибракадабра" в YouTube.

Теги:

Жорди Альба Лео Месси Порту Сержи Бускетс Сержи Роберто Тиаго Алькантара Франк Райкаард

Остальные теги: Кантера, Товарищеские матчи

Дата: 23.10.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка