День в истории - 12 ноября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гвардиола: "Барселоне" нужно подготовить место под статую Месси"

     Главный тренер "Манчестер Сити" Жосеп Гвардиола порассуждал о том, почему нападающий "Барселоны" Лионель Месси редко бегает по полю во время матчей, чаще передвигаясь пешком. Также каталонский специалист надеется, что "Барса" в будущем установит статую Месси возле клубного стадиона.

     — Звезды должны бегать, как и все остальные игроки, иначе команда может не справиться. Нужно убедить звездных футболистов бегать. Порой вы говорите им: "Я не заставляю вас бежать 40 метров, как 20-летнего, но назовите мне причину, почему вы не должны бегать. Если кто-то не бегает, но забивает по три гола в каждой игре, я могу с этим смириться, но никто не забивает по три гола за игру, только Месси близок к этому.

     — Месси не может бегать ради бега, ни в коем случае. Если бы Лео бегал так, как он бегал в первый сезон под моим руководством, то получал бы травмы каждые три месяца. Управлять легендами от 30 лет и старше — самое сложное для тренера.

     — Однажды Месси завершит карьеру, и "Барса" справится с этим. Что нужно подготовить, так это место для статуи — способ отдать ему должное, как это было сделано в случае с [Ласло] Кубалой или Йоханом [Круиффом], и я не сомневаюсь, что они его найдут, — сказал Гвардиола в эфире Catalunya Radio.

Теги:

Йохан Круифф Лео Месси Пеп Гвардиола

Остальные теги: Кубала

Дата: 30.10.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка