День в истории - 8 декабря

1899 год. Состоялась первая игра "Барселоны", которая проиграла с минимальным счетом 0:1 команде, составленной из английских экспатриантов.
Со дня этого события прошло 120 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Возможно, он будет сильнее Роналду". Футбольный мир — о Фелише, Жоау — о себе

     

     Год назад мало кто знал Фелиша в лицо, а сегодня португалец — один из главных талантов мирового футбола и парень за 126 млн евро. Не все согласны с тем, что за перспективу стоит платить такие огромные деньги, но огромный талант Жоау признает каждый, кто видел его игру.

     "Соккер.ру" делится мнениями авторитетных и знающих персон из мира футбола о Фелише, а также выслушивает самого Жоау, жизнь которого между 19-м и 20-м днем рождения изменилась до неузнаваемости.

     Футбольный мир — о Жоау Фелише

     Луис Фелипе Виейра, президент "Бенфики":

     — Фелиш — один из лучших талантов в португальском футболе со времен Криштиану Роналду. У него необыкновенная техника, темп, а также интеллект. Он отличный игрок с потрясающими качествами, я очень горжусь им.

     Бруну Лаге, тренер "Бенфики":

     — Не нужно делать из Фелиша супергероя. Возможно, Жоау больше не кажется вам обычным, но это не так. Он все еще скромный паренек. Он выходит на поле и радуется, как будто играет в парке. Мы должны оставить его в покое, чтобы он рос дальше. Тогда он будет радовать нас своей игрой. Когда он будет еще более стабильным игроком, то станет фантастическим футболистом.

     Адольф Хюттер, тренер "Айнтрахта":

     — Жоау Фелиш — очень умный игрок, который создает и завершает атаки. Это редчайший талант.

     Тиагу, экс-футболист "Атлетико" и сборной Португалии:

     — Фелиш мог бы заиграть в любой команде мира. Не думаю, что "Бенфика" согласится продать его за 80 млн евро. Этот игрок немного напоминает мне Гризманна.

     Хосе-Мария Хименес, защитник "Атлетико":

     — Сегодня в футболе крутятся невероятные деньги, так что я не удивлен, что "Атлетико" решил заплатить 126 миллионов евро за Фелиша. Раз клуб платит, значит, он стоит этих денег. Я следил за его игрой, смотрел видеонарезки. Сложилось ощущение, что это фантастический футболист, его приход станет отличной новостью для "Атлетико".

     Давид Вилья, экс-форвард "Атлетико" и сборной Испании:

     — Учитывая сумму, которую "Атлетико" заплатил за Фелиша, и то, насколько хорошо работает менеджмент клуба, я считаю, что они не стали бы совершать этот трансфер, не будучи в нем уверенными. Я не так уж хорошо знаком с игрой Фелиша, но если он будет работать, болельщики "Атлетико" отплатят ему благодарностью. Ты можешь потерпеть неудачу, но если оставляешь на поле все силы, люди останутся довольными.

     Жозе Моуринью:

     — Учитывая талант Фелиша и сумму, которую за него заплатили, перед ним стоит определенная задача. Я считаю, что он не может уйти от ответственности за свою игру и результаты. И не важно, сколько ему лет — 18, 20 или 25. Что важно, так это его способности и обязательства.

     Диего Коста:

     — Он обладает природным талантом, чем-то необычным. Логично, что от него многое ждут, но все и так уже знают, что он очень хороший игрок.

     Юрий Семин:

     — Фелиш — будущая топ-звезда мирового уровня, Криштиану Роналду или даже выше. Жоау уже сейчас действует на высочайшем уровне, при этом имеет потенциал расти дальше.

     Диего Симеоне:

     — У Фелиша врожденный дар, это футболист, поцелованный Богом. Куда его ни поставь, он везде играет здорово, Жоау — способный парень, он быстро ко всему адаптируется. Мне нравится, что он постоянно хочет учиться и схватывает все на лету. В этом его сила. Одного таланта мало, важно желание изо дня в день совершенствоваться.

     Криштиану Роналду:

     — Верю, что Фелиш сможет повторить мой успех в Испании. Верю и в него самого. Он отличный игрок с большим потенциалом, которому есть что показать футболу. Конечно, ему еще многому нужно научиться, а также быть сильным психологически, быть готовым к критике.

     Жоау Фелиш — о себе

     О примере для подражания:

     — Роналду — это идол, всемирная икона и пример для каждого. Тот факт, что я имею возможность тренироваться с таким монстром, как он, позволит мне расти дальше. Роналду постоянно хочет совершенствоваться. Он вдохновляет меня. Криштиану выиграл пять "Золотых мячей", и это мечта каждого футболиста. Конечно, я хотел бы быть как Роналду.

     О приоритетах:

     — Я бы скорее предпочел за один год выиграть "Золотой мяч", Лигу чемпионов и Ла Лигу, чем чемпионат мира.

     О своей высокой стоимости:

     — Мою стоимость установил рынок. Я думаю только об игре, о своей работе и необходимости помочь клубу, в котором меня хорошо приняли. Я стал самым дорогим португальцем? Меня не волнует цена, просто хочу проявить себя как можно лучше.

     И снова о Роналду:

     — Он великолепный игрок, в данный момент — лучший в мире. Возможно, лучший в истории. В сборной Португалии он рассказывал мне о Мадриде. Ему понравился город. Я пришел сюда, чтобы писать свою историю, чтобы меня запомнили как Жоау Фелиша. Криштиану — это Криштиану. А я — Жоау Фелиш.

     Об "Атлетико":

     — Я здесь, чтобы выкладываться на полную. Это команда, за которой я много следил. Видел, как "Атлетико" выиграл чемпионат Испании, Лигу Европы, видел два финала Лиги чемпионов, в которых не удалось победить. Я всегда следил за испанской лигой, в том числе за "Атлетико". Надеюсь проявить себя наилучшим образом. Я мыслю позитивно и намерен работать, чтобы провести отличный сезон и стать звездой в "Атлетико".

     О своем возрасте:

     — Возраст, конечно, влияет на некоторые вещи, но я достаточно зрелый, чтобы с этим справляться. Я уже знаю, каково это быть в основной команде. Все говорят о том, что мне только 19 лет (уже 20, Жоау! Поздравляем! — прим. редакции), но я не считаю это проблемой. Какой вклад я смогу внести в команду? Никогда нельзя обещать конкретных результатов и цифр, но я обещаю, что отдам все ради команды. Сделаю все, что в моих силах, а там посмотрим что получится.

     О популярности:

     — Я почувствовал, что стал популярным, когда красивые девушки стали присылать мне свои фото в обнаженном виде.

Теги:

Атлетико Давид Вилья Жозе Моуриньо

Дата: 12.11.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка