День в истории - 9 декабря

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"На "Барсе" жизнь не заканчивается". Побег с "Камп Ноу": Аленья, Пуч и другие игроки, подпилившие сине-гранатовые решетки

     

     Тройка самых талантливых воспитанников каталонцев, которые могут покинуть "Камп Ноу" в ближайшем будущем.

     Что случилось

     В прошлом месяце "Барселона" отпраздновала 40-летний юбилей со дня создания легендарной академии Ла Масия, ставшей символом клуба на долгие годы вперед. В разное время из ее стен вышли Гильермо Амор, Карлес Пуйоль, Серхио Бускетс, Чави, Андрес Иньеста, Лео Месси и другие.

     Эффективная работа Ла Масии привела к тому, что в ноябре 2012-го года состав "Барселоны" на матч чемпионата Испании против "Леванте" состоял исключительно из собственных воспитанников: Вальдес — Монтойя, Пике, Пуйоль, Альба — Чави, Бускетс, Фабрегас — Педро, Месси, Иньеста.

     Понятно, что поддерживать такую производительность академии и поставлять высококлассные кадры в первую команду на регулярной основе не представлялось возможным. Впрочем, новые руководители "Барселоны" во главе с президентом Жозепом Бартомеу даже не удосужились удержать планку.

     Отток самых талантливых выходцев из Ла Масии начался не вчера, но дальнейшие события позволили сделать выводы, что каталонцы перестали пользоваться благами своей альма-матер. Так, в течение последних четырех сезонов "Камп Ноу" покинули Адама Траоре, Алекс Гримальдо и Денис Суарес.

     Последним подтверждением подобных мнений оказалась скандальная продажа 16-летнего Чави Симонса, который собирался стать "новым Чави". Клиент одиозного агента Мино Райолы разочаровался в проекте "Барселоны" и подписал очень выгодный с финансовой точки зрения контракт с "ПСЖ".

     

     Кто будет следующим

     На сегодняшний день каталонцы располагают очень мощным составом и высочайшей конкуренцией в каждой линии, поэтому выпускникам "Ла Масии" следует запастись терпением и ждать своего шанса. Или принять суровую реальность на "Камп Ноу" и уйти туда, где хоть не будет тормозиться их прогресс.

     Пока таковых футболистов насчитывается немного, но список исходящих трансферов может пополниться в любую минуту. В конце концов, даже у сверкнувших на старте сезона Карлеса Переса и Ансу Фати нет предпосылок к тому, что впереди их ждет длительная карьера в сине-гранатовой футболке "Барселоны".

     Карлес Аленья

     Возраст: 21 год

     Позиция: центральный полузащитник

     Конкурент: Артур Мело

     Претенденты: "Тоттенхэм"

     Одной из задач Эрнесто Вальверде стало внедрение игрока в первую команду, поскольку считалось, что он обладает всеми качествами каталонского футбола. Впрочем, реализовать план не удалось, а прагматичный Чингурри больше доверял легионерам вроде Паулиньо, Андре Гомеша и Артуро Видаля.

     Первых двоих исполнителей в "Барселоне" уже и след простыл, а Видаль и вовсе плотно сидит на скамейке запасных. Правда, у Аленья игрового времени все равно нет: всего 45 минут во всех турнирах и редкие попадания в заявки на матчи. Очевидно, на него в столице Каталонии не рассчитывают.

     Такое ощущение, что Аленья не входит не только в планы тренерского штаба, но и клуба. Сначала у него отобрали 21-й номер, чтобы отдать Френки де Йонгу, а потом он и вовсе перебазировался на трибуны. Уроженец Матаро, кажется, уже расставил приоритеты: "На "Барселоне" жизнь не заканчивается".

     Рики Пуч

     Возраст: 20 лет

     Позиция: центральный полузащитник

     Конкурент: Френки де Йонг

     Претенденты: "Аякс"

     Впервые заявил о себе в рамках позапрошлой предсезонной подготовки, после которой восторженный Эрнесто Вальверде якобы заявил руководству "Барселону" о том, что с таким исполнителем необходимо в ближайшем будущем срочно продлить контракт.

     С тех пор прошло уже практически полтора года, а Пуч по-прежнему выступает в составе второй команды "Барселоны" на полях Сегунды Б, третьего дивизиона Испании. Он подпускается только к тренировкам и редким матчам, которые несут товарищеский характер.

     Главные преимущества Рики — уникальное обращение с мячом и высокая культура паса, но когда конкурентом по позиции становится Френки де Йонг, то высокая вероятность, что надо искать счастье на стороне. "Выступать на "Камп Ноу" — моя мечта, но рассмотрю и другие варианты".

     Абель Руис

     Возраст: 19 лет

     Позиция: центральный форвард

     Конкурент: Луис Суарес, Антуан Гризманн

     Претенденты: "Валенсия", "Севилья"

     Считается главным футболистом нового поколения "Барселоны", который способен закрыть позицию центрального нападающего на долгие годы вперед. При доверии тренерского штаба и стабильности выступлений Руис может зайти очень далеко по карьерной лестнице.

     Форсировать адаптацию Абеля в первой команде (во всяком случае, пока) нет срочной необходимости, но правда в том, что он уже считает себя готовым к тому, чтобы с Лео Месси и Антуаном Гризманном не только делить тренировочное поле, но и главную раздевалку.

     Руису уже самому приходилось высказываться по поводу своего будущего: "Все знают о моем желании торжествовать в футболке "Барселоны". Но каждый игрок хочет проявлять себя в матчах. И если такие шансы мне не представятся, то будем искать их где-нибудь в другом месте".

Теги:

Карлес Аленья Рики Пуч

Дата: 24.11.2019

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка