День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Марсело Гальярдо должен возглавить "Барселону" в декабре. И это хорошо для клуба

     

     Чемпион мира — 1986, некогда успешный тренер, а теперь еще и футбольный комментатор Клаудио Борги раскрыл инсайдерскую информацию: наставник "Ривер Плейт" Марсело Гальярдо через месяц сменит Эрнесто Вальверде на посту наставника сине-гранатовых.

     4:1 с "Сельтой" не должны никого вводить в заблуждение.

     Один гол "Барса" забила с пенальти, два со штрафных, три со стандартов и четыре — команде с новым тренером. До первого гола каталонцев "Сельта" имела преимущество и владела мячом сенсационные 71% игрового времени. Исход поединка решил, конечно же, Лионель Месси, сделавший хет-трик.

     Проблемы у "Барселоны" Эрнесто Вальверде остаются и кажется, что с ними способен справиться только новый тренер. Таким видится Марсело Гальярдо, который через две недели может выиграть свой третий Кубок Либертадорес, а в конце декабря расторгнуть контракт с "Ривер Плейт".

     Почему его возможный приход в "Барсу" сможет помочь каталонскому суперклубу?

     Потому, что он психологически раскрепостит команду

     "Барса" может как крупно выиграть, так и неожиданно уступить. Это говорит не только об игровых проблемах, но и психологической закрепощенности. Приход нового тренера в очень многих случаях раскрепощает и окрыляет команду.

     В данном случае Месси и компании явно не хватает психологической встряски: с Гальярдо они ее получат.

     Потому, что он поддерживает игровую концепцию и философию "Барселоны"

     Игра, которая проходит на чужой половине поля, короткий пас, использование прессинга и королевский контроль мяча: все это о манере игры команд Марсело Гальярдо. Как и "Барса", он любит доминировать над соперником, как и "Барса", он хочет побеждать красиво, как и "Барса", ненавидит лонгболлы.

     Для Гальярдо очень важно, как выглядит его команда на поле, а игровая философия "Барселоны" всегда тесно была связана с красотой футбола.

     Потому, что он разнообразит тактический рисунок

     Системная формация "Барселоны" выглядит как 4-3-3, именно такую схему используют и все детские, юношеские и молодежные команды сине-гранатовых.

     Эрнесто Вальверде любит прибегать к 4-4-2 и никогда не использует свою любимую схему 4-2-3-1, поскольку она совершенно не заточена под состав "Барсы".

     Марсело Гальярдо тоже любит 4-3-3, использует разные форматы 4-4-2, от классического ромба до схемы с двумя опорными хавами, но не меняя общую философию и вектор игры, он способен на крайне неожиданные решения способные не то что удивить, но и шокировать соперника.

     В качестве самого любимого оружия аргентинского тренера можно отметить удивительную 4-1-3-2, заточенную на абсолютное уничтожение соперника. К такой схеме сегодняшняя "Барса" точно не готова, поскольку не имеет в своем составе чистого опорного полузащитника, способного в одиночку полностью контролировать подотчетную зону, но согласитесь, было бы крайне интересно посмотреть на каталонцев в мега атакующем формате!

     Для этого "Барселоне" будет нужен не только Гальярдо, но и чистый опорный полузащитник: его команда может купить зимой.

     Потому, что он способен заткнуть "сенаторов"

     Сенаторы, игроки на излете, проведшие в клубе многие годы и диктующие свои собственные условия, считаются бичом топ-клубов. Их авторитет настолько велик, что зачастую именно они контролируют тренера. Похоже, подобная ситуация сложилась и в "Барселоне", где Пике, Жорди Альба и Луис Суарес получают место в составе в любом случае, а компания ветеранов пытается влиять и на трансферную политику клуба.

     Марсело Гальярдо успешно противостоял сенаторам и выигрывал у них сферу влияния и в уругвайском "Насьонале", и в аргентинском "Ривер Плейт".

     В Каталонии он скорее всего тоже будет готов посадить на скамейку стареющих звезд. Кроме Месси, разумеется, ему-то еще очень и очень далеко до скамейки запасных.

     Потому, что он не позволит руководству вмешиваться в свою работу

     Френки де Йонг играет всегда. Он прекрасный футболист, но на Вальверде давит президент Бартомеу, для которого голландец является дорогой инвестицией, обязанной оправдать вложения. Вальверде не просил покупать Гризманна, француза опять же купил Бартомеу после неудавшегося трансфера Неймара. Дембеле и Коутиньо из той же оперы: тренер не просил приобретать этих игроков, а Коутиньо он даже не мог подобрать места на поле. Получается, что Бартомеу покупает тех, кого хочет, совершенно не заботясь о том, как на это смотрит тренер.

     Гальярдо не такой. Президент "Ривер Плейт" Родольфо Д’Онофрио рассказывал о том, что он уже перед подписанием контракта настаивал на том, что тренер и только тренер будет исполнять функции менеджера, как это принято в некоторых клубах АПЛ, когда коуч сам выбирает футболистов, которые ему нужны или не нужны.

     Похоже, что сегодняшней "Барсе" подобный подход ох как необходим!

Теги:

Ривер Плейт

Дата: 24.11.2019

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка