День в истории - 26 января

1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Моуринью: "Хотел пригласить болбоя в раздевалку, чтобы отпраздновать победу, но он исчез"

     Главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуринью, подводя итоги матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" (4:2), прокомментировал эпизод с участием болбоя, который помог "шпорам" забить второй гол. Он быстро вернул игроку "Тоттенхэма" мяч, вышедший в аут. В результате Лукас Моура получил пас с вбрасывания, вошел в штрафную площадь и прострелил на Гарри Кейна, сделавшего счет ничейным — 2:2. Моуринью подошел к болбою, пожал ему руку и обнял.

     — Чтобы быстро вернуть мяч в игру, нужно быть очень хорошим болбоем. С 10 до 16 лет я был как раз таким, и этот парень тоже хорош. Он понимает игру, читает ее, он не просто смотрит на трибуны. Он живет игрой. Я хотел пригласить его в раздевалку, чтобы отпраздновать победу с нами, но он исчез, — цитирует Моуринью Sky Sports.

     Лондонский клуб гарантировал себе выход в плей-офф ЛЧ. Команда Моуринью за тур до окончания группового этапа набрала 10 очков и стала недосягаема для "Црвены Звезды" (3 очка) и "Олимпиакоса" (1). При этом "Тоттенхэм" не сможет сместить с первого места в группе В "Баварию" (15).

Теги:

Жозе Моуриньо Лига чемпионов Олимпиакос Тоттенхэм

Дата: 27.11.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка