День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Беги, Лео, беги! Месси — лучший в мире. Вот доказательства

     

     В своем 700-м матче за "Барсу" великий аргентинец забил гол и сделал две результативные передачи.

     Как же не хочется, чтобы заканчивалась эпоха Месси! Без него мировой футбол потеряет часть души. Ту магию, что умеет создавать на поле аргентинский волшебник.

     Потихоньку, похоже, начинает сдавать позиции другой инопланетянин — Криштиану Роналду. Он еще может сделать хет-трик в ворота сборной Литвы, но в "Ювентусе" его уже начинают заменять. К бурному негодованию примы. Вы узнавали португальца в матчах с "Локомотивом"? Он был лишь тенью самого себя лучших образцов.

     Нет, Криш наверняка не сказал последнего слова. И зажжет еще не раз. Но через пару месяцев Роналду исполнится 35 лет, время медленно, но верно начинает уходить.

     Порой мелькает мысль, что и Месси далеко не так свеж и хорош, как в лучшие годы. Но, к счастью, Лео пока удается срамить скептиков.

     В среду против дортмундской "Боруссии" он провел семисотый матч в составе "Барселоны". Среди действующих футболистов десяти ведущих чемпионатов планеты он третий среди самых преданных команде (15 лет и 10 месяцев профессиональной карьеры) — впереди только Игорь Акинфеев (16 лет и 10 месяцев), а также Лоик Перрен из "Сент-Этьена" (16 лет и 4 месяца).

     Пару дней назад Mundo Deportivo грохнуло инсайдом: "Золотой мяч-2019" достанется Месси. Это будет его шестая подобная награда в коллекции. Кто-то сразу заговорил, что аргентинец в уходящем году не заслужил высокого признания. Мол, ван Дейк с "Ливерпулем" Лигу чемпионов выиграл, а Лео — что?

     А Лео просто оставался волшебником. За счет чего в шестой раз взял "Золотую бутсу". Тем же, кто сильно сомневается, тому на концовку года еще кое-что припас. Скажем, забил победный гол в ворота сборной Бразилии. Пусть и с пенальти, но мяч принес трофей — это была встреча за южноамериканское суперКласико.

     А в среду, сразу после новости о "Золотом мяче", пока ван Дейк мучился в ничейном матче с "Наполи", Месси вел "Барсу" к очередной победе, которая гарантировала выход в плей-офф Лиги чемпионов. Отдал голевую передачу Суаресу, играючи забил сам свой 613-й гол за клуб, а потом сделал ювелирный пас Гризманну — 3:0. Но и этого нашему герою оказалось мало в юбилейном матче за "Барсу". Он еще и желтую карточку за симуляцию умудрился заработать. Надо было, наверное, выкинуть что-то эдакое.

     И если картинные падения Роналду порой приводят болельщиков в негодование, то со стороны аргентинца какие-то хулиганские поступки настолько редки, что лишь вызывают улыбку — все-таки ничто человеческое и ему не чуждо.

     В игре же Месси продолжает творить чудеса. На радость публике.

     Беги, Лео, тебе всего-то 32.

Теги:

Боруссия Дортмунд Лео Месси Лига чемпионов

Остальные теги: Статистика

Дата: 28.11.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка