День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Президент шведского клуба: "После тренировки Пуйоль и Месси собирали обрывки тейпа, я впечатлился до слез"

     Президент шведского клуба "АФК Эскильстуна" Алекс Рюссхольм поделился впечатлениями от посещения "Барселоны".

     — Вы с нуля создали футбольную академию?

     — Да. Начали с восемью способными детьми, которые не закрепились в других клубах, но хотели тренироваться. Сплоченные ребята, жалко было их разъединять. Сначала мы арендовали искусственные поля возле школ, а зимой даже в гараже тренировались. Потихоньку разрослись, за три года собрали команды всех возрастов, к нам выстроилась очередь, но в то же время меня сильно критиковали.

     — За что?

     — Я настаивал, чтобы детей с раннего возраста тренировали профессионалы с четкой методикой и философией, а не родители, как тут было принято. В Швеции же правило — футбол для всех, — и меня обвиняли в нарушении демократических принципов, в том, что в моей академии детей тренируют как профессиональных футболистов, хотя это не так: скорее их профессионально готовят к элитному футболу.

     — Я был уверен, что при консервативном обучении дети не будут развиваться. Нужны серьезная конкуренция и соперничество с сильными командами. Много лет мы с женой вместо отпуска ездили в автобусе с нашими детскими командами на турниры в Италию и Испанию.

     — Зачем вам это?

     — Кто-то, заработав деньги, живет на Багамах и покупает дорогое вино, а мне интереснее развивать юных футболистов. Сначала у меня не было амбиций пробиться в высшую лигу, я фокусировался на создании хорошей академии и долго этому учился.

     — Раз десять ездил в Барселону, общался с тренерами, методистами, Гвардиолой, Чави, Пуйолем. А потом спец по юношескому футболу Хосе Франко спросил: "А что у тебя в Швеции?" — "Да ничего. Общественные поля. Все принадлежит народу". — "База есть?" — "Нет". — "Тогда забудь все, чему научился. У тебя нет предпосылок для развития".

     — Что из увиденного в Барселоне сильнее всего потрясло?

     — Когда закончилась тренировка, Пуйоль и Месси стали собирать обрывки тейпа, раскиданные по полю. Сами носили ворота. Я впечатлился до слез. Понял: вот такое отношение хочу в АФК. Потом я два часа говорил с Чави, тем же Пуйолем. Они вели себя как нормальные ребята, а не суперзвезды. Карлес шутил, подбадривал моего сына Роберта: "Давай-давай, жду тебя в составе "Барсы" через пять лет". То, что я увидел тогда, дало мне сил на многолетнюю борьбу за развитие моей академии.

Теги:

Карлес Пуйоль Лео Месси Пеп Гвардиола Чави Эрнандес

Остальные теги: Правление, Тренировки

Дата: 29.11.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка