День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси обыграл "Атлетико" одним ударом, Гризманна освистали на "Ванда Метрополитано"

     

     Мадридцы были ближе к победе, но героем матча стал аргентинец — и каталонцы победили (1:0).

     "Теплый" прием для Гризманна, испытание для Феликса

     После громкого перехода из "Атлетико" в "Барселону" прошлым летом Антуан Гризманн впервые приехал в составе новой команды на домашний стадион мадридцев. Болельщики хозяев еще до матча выразили свое отношение к бывшему кумиру: прямо на улицах оставляли перечеркнутые листовки с именем француза, а на них — игрушечных крыс.

     Несмотря на обстановку, Гризманн попал в стартовый состав "Барселоны". И был жестоко освистан еще на разминке.

     А вот Диего Симеоне удивил выбором игрока на позицию левого защитника: место Ренана Лоди занял Сауль. Также впервые после травмы в старте появился обладатель премии лучшему молодому футболисту мира Golden Boy-2019 Жоау Феликс.

     Пожалуй, выступление этого португальского парня на фоне Лео Месси, да и всей "Барсы", было одной из главный интриг встречи. Пока полузащитник, купленный за 126 миллионов на замену Гризманну, не проявил себя в полной мере в чемпионате Испании. И недавно даже появилось видео, на котором Симеоне много раз пытается докричаться до Феликса и требует от него играть так, как хочет тренер. В целом получилось забавно, хотя в Португалии не поняли и призвали аргентинского тренера дать мировому таланту больше свободы действий.

     Три шанса "Атлетико", удача "Барсы"

     С первых минут встречи мадридцы пошли вперед. Им было необходимо побеждать — команда идет шестой и уже семь раз сыграла в примере вничью. "Атлетико" мог открыть счет уже на 6-й минуте, когда отличный удар удался защитнику Эрмосо, но мяч угодил в штангу. На 20-й он же откликнулся на идеальный пас в штрафную от Феликса — "Барсу" спасла только реакция тер Штегена. В первой половине тайма каталонцы просто забыли про атаку, преимущество по ударам было 8:0 в пользу "Атлетико".

     Позже немецкий вратарь вытащил мяч с ленточки после удара головой Мораты. "Барселона" ответила похожим выпадом Пике, только защитник пробил в штангу. Почти весь первый тайм хозяева играли лучше, имели три отличных момента, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

     30-й гол Месси с "Атлетико"

     Второй тайм каталонцы начали куда активнее. Но и "Атлетико" в этом сопернику помог — стал чаще отходить назад и меньше прессинговать. Но даже в такой ситуации опасные моменты давались "Барсе" с трудом. В одной из контратак свой момент упустил Суарес, следом защитники заблокировали хороший удар Месси с линии штрафной.

     А что же Феликс? Он покинул поле уже на 65-й минуте, отметившись одним красивым длинным пасом и изящным обыгрышем Пике. Маловато для "заменителя". Впрочем, не слишком проявил себя и француз. В середине тайма у него был отличный шанс открыть счет, однако чемпион мира-2018 пробил с лета выше ворот.

     До поры не лучшим образом смотрелся и Месси. Аргентинец, забивший 29 голов в 38 матчах с "Атлетико", создал для своих партнеров по команде несколько моментов, но был не так ярок как обычно. Однако ему хватило одного момента, чтобы решить исход матча в концовке. Лео протащил мяч, сыграл в стенку с партнером, ударил с линии штрафной и попал точно в левый угол.

     Победа с минимальным счетом позволила "Барселоне" догнать "Реал", который возглавляет турнирную таблицу.

Теги:

Антуан Гризманн Атлетико Лео Месси Примера

Дата: 02.12.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка