День в истории - 10 декабря

1989 год. "Барселона" разгромила "Кадис" - 5:0. Хосе Мари Бакеро, автор четвертого мяча, забил 3500-ый гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 30 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вы удивитесь, но Месси — гений. Даже в скучной рубке с "Атлетико" сочинил гол из ничего

     "Атлетико" Диего Симеоне сегодня принимал у себя "Барселону". Командировка на "Ванда Метрополитано" — дико сложная для всех, считая каталонцев. Правда, полноценной замены Гризманну "матрасники" пока не нашли. Жоау Фелиш явно не играет на 100+ миллионов. Но получил очередной шанс, попав в основу.

     У "Барсы" состав довольно рутинный. Бускетса нет, Альбы нет — их заменители Ракитич и Фирпо получили свои места в старте. А так трио Месси — Суарес — Гризманн было предсказуемо. Антуан вернулся на стадион, где, по сути, стал суперзвездой. Ну а на "Висенте Кальдерон" тоже.

     А дальше был классический матч "Атлетико" и "Барсы". Каталонцы вяленько провели первый тайм — мадридцы, наоборот, рубились по полной. Две желтые хозяев уже к 20-й минуте, максимум стыков и минимум пространства для "Барселоны". Команда Вальверде вообще не играла в футбол в первом тайме — разве что Тер Штеген. Немец выдал пару сейвов экстра-уровня — "Атлетико" должен был забивать. Но кипер "Барсы" выступил с официальным протестом — нули к перерыву.

     Дальше было еще хуже. В плане эффектности футбола. "Барса" спала, а "Атлетико" включил любимый режим при Симеоне — мега-мега-мега осторожный. Матео Лаос раздавал желтые, но красные из принципа не показывал — хотя ее заслуживали и Пике, и Витоло. 33-68 по владению, 2-5 по ударам в створ, 9-5 по угловым. "Атлетико" прилично закидывал штрафную "Барсы" кроссами, но не более того. А сами гости почти не могли отыскать пространство в мадридской стенке у ворот Облака. Гризманн с лета залупил куда-то в сторону своего бывшего дома в пригороде Мадрида — главный момент "Барсы". В остальном — именно что "рубка".

     Но на 86-й, как обычно, все сделал Месси. Подхватил мяч — промчался с ним несколько метров — четкая стенка с Суаресом — открывание — идеальный удар. 0:1 — "Барселона" не сыграла в футбол лучше "Атлетико", но у нее есть Месси и Тер Штеген. Делов-то.

     Месси даже в экстра-тяжелых условиях вообще делал все. В том числе играл в отборе — в первом тайме именно после него Лео создал лучшую атаку "Барсы", три в два. Но ее запорол слабеньким ударом Ракитич. Почти все начинания "Барселоны" конструировал именно Лео — какая неожиданность. Ну а что, аргентинцу пора набирать топовую форму — 18 декабря Класико с "Реалом".

Теги:

Атлетико Лео Месси Примера

Дата: 02.12.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка