День в истории - 5 июля

1927 год. "Барселона" провела товарищеский матч с национальной сборной Испании в честь Паулино Алькантара, который решил завершить футбольную карьеру и в 31 год стать врачом.
Со дня этого события прошло 93 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Их первое Класико. Сработала ли хоть одна летняя сделка "Барселоны" и "Реала"?

     В среду 18 декабря состоится долгожданный матч 10-го тура чемпионата Испании — перенесенное противостояние "Барселоны" и "Реала". Для целой группы дорогостоящих летних новичков обеих команд это Класико может стать первым в карьере.

     "Барселона"

     

     Антуан Гризманн (120 млн)

     21 матч (19 в стартовом составе), 7 голов, 3 передачи

     Переход бывшего лучшего бомбардира "Атлетико" в стан конкурента вышел небезболезненным не только с этической точки зрения. Хотя игровая модель каталонцев значительно более атакующая, чем у "матрасников", до конца осени голы давались французу с большим трудом. Причем давление усиливалось из-за отсутствия на старте сезона травмированного Лео Месси. По статистике на 26 ноября у Гризманна было на три забитых мяча меньше, но в последних четырех встречах он по разу огорчил "Боруссию", "Майорку" и "Реал Сосьедад".

     Хотя мадридское дерби, в котором Гризманн регулярно принимал участие, — тоже очень большое событие, противостояние "Барсы" и "Реала" все равно стоит особняком, признал француз:

     — Всегда было невероятно наблюдать за "эль Класико" по телевизору, и теперь я мечтаю сыграть и принять в нем участие. Я очень счастлив и с нетерпением жду этого события.

     Френки де Йонг (75 млн)

     22 матча (20), 1 гол, 2 передачи

     — Очень хорошо знаю де Йонга и прекрасно знаком с уровнем его таланта. Поэтому точно могу сказать, что в "Барселоне" Френки используют совсем не так, как он того заслуживает.

     Такую оценку первым месяцам голландца на "Камп Ноу" дал его соотечественник Луи ван Галь. Действительно, Эрнесто Вальверде долго не мог найти голландцу оптимальную позицию на поле, пробуя его то в роли опорника, то левого центрального, то атакующего полузащитника. Сам 22-летний хавбек признавался, что ему непривычно действовать на дальней трети поля: в "Аяксе" он обычно начинал атаки из глубины, регулировал темп, дирижировал игрой. В "Барселоне" все иначе, и де Йонг по-прежнему пробует найти себя.

     Хуан Фирпо (18 млн)

     10 матчей (9), 1 гол

     Молодой экс-защитник "Бетиса" (22 года) приобретался каталонцами на левый фланг с целью расширения обоймы, усиления конкуренции и перспективы. И в этом смысле вложение работает как надо. Основной игрок левого фланга обороны Жорди Альба уже дважды выбывал из-за травм. Физически сильный и вместе с тем искусный в обводке Фирпо успешно подменял его, по сути выиграв конкуренцию еще у одного партнера, Нелсона Семеду.

     Анссумане Фати (воспитанник)

     12 матчей (4), 3 гола, 1 передача

     Будущее "Барсы". На старте сезона сине-гранатовые испытывали серьезнейшие кадровые потери в группе атаки, и в роли главной ударной силы вынужденно оказался на тот момент 16-летний Фати (теперь ему уже 17). Его голы "Осасуне" и "Валенсии", а также решающий мяч в ворота "Интера" произвели сильное впечатление. У парня определенно большое будущее, но против "Реала" уже сейчас он выйдет вряд ли. Только в том случае, если результат матча будет предопределен или придется идти ва-банк.

     Нету (26 млн)

     1 матч (1), 1 пропущенный

     Бывший голкипер "Валенсии" знал, что соглашался на роль сменщика Марк-Андре Тер-Штегена. Дебют бразильца состоялся только в декабре, в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов против "Интера". Выйдет на поле только в случае форс-мажора.

     "Реал"

     

     Эден Азар (100 млн)

     13 матчей (12), 1 гол, 2 передачи

     Быть в метафорическом смысле (по крайней мере, в представлениях аудитории) преемником Криштиану Роналду в "Реале" — непосильная ноша. Об этом многое может рассказать Гарет Бейл, теперь в курсе и главная звезда сборной Бельгии и в недавнем прошлом "Челси". Азар говорит, что точно не забьет за Королевский клуб столько же голов, сколько португалец, а недавно Daily Mail сообщила, что в беседе с болельщиком он сказал: "Я закончу работу здесь и вернусь". Многие восприняли это как намек на желание бельгийца "закончить работу" как можно скорее.

     Пока Азару очень трудно в Мадриде, пресса троллит его за то, что на счету бельгийца меньше результативных передач в чемпионате (1), чем у вратаря "Барсы" Тер-Штегена (2). С "Барселоной" Азар точно не сыграет по причине травмы. Ориентировочные сроки возвращения — середина января.

     Лука Йович (60 млн)

     13 матчей (4), 1 гол

     Много лет "Реал" искал замену Кариму Бензема. В лице 21-летнего серба Йовича, зажигавшего в минувшем сезоне в бундеслиге за "Айнтрахт", мадридцы надеялись ее, наконец, найти. Но, вероятно, не угадали. Единственный гол Йович забил в конце октября, поучаствовав в разгроме "Леганеса" (5:0). От свистка до свистка он отыграл всего один матч. Ничего удивительного в том, что "Реал" подыскивает для него варианты аренды уже в январское окно.

     Эдер Милитао (50 млн)

     7 матчей (5)

     Потратить полсотни миллионова евро на расширение обоймы — перебор? Непосредственно к игре бразильского защитника не так много вопросов, он выходит на поле и добротно делает работу, когда Зинедин Зидан дает ему шанс. Но возможностей проявить себя пока слишком мало, а, значит, 50 миллионов мадридцы осознанно заплатили "Порту" за игрока ротации.

     Ферлан Менди (48 млн)

     10 матчей (8)

     Француз сенегальского происхождения также пока не может выиграть конкуренцию у Марсело. Вместе с тем Одриосолу он, похоже, обошел, а прославленный бразилец получил травму и не сыграет до Нового года. Потому Менди, скорее всего, выйдет в Класико с первых минут — таким шансом грех не воспользоваться.

     Родриго (45 млн)

     12 матчей, 6 голов, 2 передачи

     Летом 18-летний бразилец перешел в "Реал" из "Сантоса", будучи по большом счету очень дорогой темной лошадкой в суровых реалиях топ-клуба. Однако удивительно быстро адаптировался к новым условиям (быстрее, чем это в прошлом удалось его соотечественнику Винисиусу) и уже успел навести шороху в Лиге чемпионов. В матче с "Галатасараем" (6:0) Родриго стал вторым после Рауля самым молодым автором хет-трика, самым молодым бразильцем, который забивал в Лиге чемпионов, самым быстрым автором дубля со стартового свистка (6 минут 14 секунд). Пока парню не хватает стабильности, но в отдельно взятом матче он может зажечь. Даже в дебютном Класико.

Теги:

Ансу Фати Антуан Гризманн Нето Примера Реал Мадрид Френки де Йонг Хуниор Фирпо

Остальные теги: Трансферы

Дата: 18.12.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка