День в истории - 24 января

1982 год. "Барселона" в труднейшем матче одерживает победу над "Кастельоном" - 4:3, а третий гол, который забил Куини, стал для каталонского клуба трехтысячным в чемпионатах Испании.
Со дня этого события прошло 38 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
У "Барселоны" проблемы. Команда Вальверде не смогла обыграть аутсайдера

     

     В последнем матче первого круга "Эспаньол" вырвал у соседей ничью.

     "Эспаньол" — "Барселона" — 2:2 (1:0)

     Голы: Давид Лопес, 23 (1:0). Суарес, 50 (1:1). Видаль, 59 (1:2). У Лэй, 88 (2:2).

     Чемпионат Испании вернулся после недолгих рождественских каникул матчем двух команд, которые представляют один регион. При этом игра "Эспаньола" с "Барселоной" могла бы остаться незамеченной. Пусть клубы, мягко говоря, друг друга недолюбливают, но сейчас разница между ними слишком велика. Сложно говорить о спортивной борьбе, когда команды разделяют 20 очков и 19 позиций. И разве только сами "попугаи" с новым главным тренером Абелардо могли доказать, что не безнадежны.

     По первым минутам сложилось ощущение, что не все игроки "Барсы" вернулись с праздников. Вальверде решил не углубляться в эксперименты и выпустил на поле всех сильнейших. Хотя в предматчевых материалах местная пресса призывала его к изменениям. Все-таки самый горячий период сезона впереди, возможно, и не было смысла задействовать всех лучших с первого же матча. Главный тренер остался верен своим идеям. Поэтому замена травмированного Тер Штегена на Нето в стартовом составе так и осталась единственной значимой.

     Абелардо же в первом своем матче перешел на четыре защитника, а его команда сразу же попыталась накрыть соперника высоким прессингом. "Барса" выглядела уныло и чересчур пассивно. Лидеры команды устраивали короткие перепасовки, но все атаки разбивались об агрессивную игру "Эспаньола". При этом сами хозяева также обходились без моментов. В обороне сине-гранатовые были надежны, нивелируя отсутствие креатива в атаке. Быстро стало понятно, что единственные реальные шансы у аутсайдера чемпионата могли бы возникнуть после розыгрыша "стандартов". "Эспаньол" тут же заработал штрафной, подача и защитник Давид Лопес аккуратно подрезал мяч в ворота соперника.

     Такого не ожидал никто. Еще меньше верилось, что "Барса" продолжит играть в скучный футбол до конца тайма. Месси создал единственный опасный момент для команды на 41 минуте. Ударом головой с 10 метров он впервые напомнил о себе. Дальше снова тишина, которая прервалась только после перерыва.

     Интересно, что последний раз "Эспаньол" обыгрывал "Барсу" в 2009 году на "Камп Ноу". А дома и вовсе в 2007-м. С таким результатом "Реал" мог стать единоличным лидером чемпионата, "Барселоне" срочно нужно было что-то делать.

     Вальверде поменял Ракитича на Видаля, но не это стало ключевой причиной изменений. Гости просто стали играть быстрее. Сразу же появилось больше свободных зон, которыми игроки атаки с удовольствием пользовались. Сначала Альба нашел передачей Суареса, уругваец реализовал свой момент.

     А совсем скоро после передачи нападающего "Барсы" забил тот же Видаль.

     Комфортный результат был добыт очень быстро. Без участия Месси или Гризманна. Основную работу сделал один человек — Луис Суарес. "Барса" могла забить еще и в целом контролировала ход встречи до того момента, пока вторую желтую карточку не получил Де Йонг.

     Игроки "Эспаньола" почувствовали, что могут исправить ситуацию, особенно старался китайский легионер У Лэй. Именно его удар подвел черту под нестабильной игрой "Барселоны".

     Лидер чемпионата не смог обыграть аутсайдера. К Вальверде теперь много вопросов.

     "Валенсия" — "Эйбар" — 1:0

     Гол: Гомес, 27.

     На 89-й минуте встречи на поле во второй раз после травмы вышел Денис Черышев. Если против "Вальядолида" россиянин получил 30 минут, то против "Эйбара" игрового времени стало меньше.

     — Мы очень хорошо провели первые полчаса. У нас были явные возможности забить больше голов, но мы их не использовали. Второй тайм вышел для нас сложнее первого, поскольку соперник рисковал и пытался сравнять счет. "Эйбар" — очень решительная команда, — отметил главный тренер "Валенсии" Альберт Селадес.

     Интересно, что "Эйбар" последний раз уступал на "Месталье" в 2016 году.

     "Хетафе" — "Реал" — 0:3

     Голы: Сория, 35 — автогол. Варан, 53. Модрич, 90+6.

     Несмотря на убедительную победу и выход на первое место в чемпионате Испании, лучшим игроком матча стал вратарь "Реала" Тибо Куртуа.

     — Мы много терпели в первом тайме, Тибо сыграл очень хорошо. Мы здорово проявили себя как команда, сыграв на таком сложном стадионе. Куртуа спас нас трижды в первом тайме, сыграв решающую роль. Тибо — важный игрок в нашей команде, что он и показывает. Не только сейчас, но и на протяжении долгого времени, — отметил главный тренер "сливочных" Зинедин Зидан

     Для "Хетафе" все может закончится еще хуже, если будет доказано, что защитник Марк Кукурелья во время игры назвал Эдера Милитао обезьяной.

     — Я ни в коем случае не оскорблял и не унижал Милитао. Лишь произнес: "Закрой чертов клюв". Я прошу прощения, если кого-либо это задело. Это все, что я намерен сказать по поводу этого происшествия, — написал Кукурелья в Twitter.

Теги:

Валенсия Примера Реал Мадрид Хетафе Эйбар Эспаньол

Дата: 05.01.2020

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка