День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 11 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Как Зидан это делает? 10-й трофей француза в "Реале"!

     

     Матч за Суперкубок Испании в Саудовской Аравии без участия чемпиона Примеры и обладателя Кубка страны: привыкайте к новой реальности испанского футбола. "Барселона" с "Валенсией" выбыли в полуфинале. Финал — мадридское дерби, "Реал" против "Атлетико". Зинедин Зидан против Диего Симеоне.

     "Реал" с клюшкой

     Зидан повторил состав, который выпустил в игре с "Валенсией". "Сливочные" опять вышли без чистых вингеров, с Иско и Лукой Модричем в роли свободных художников. Появился с первых минут и Лука Йович, несмотря на то что в полуфинале заработал от InStat самую низкую оценку из игроков "Реала" — всего 265 баллов (лишь 40 ТТД при 80% успешных, включая один-единственный удар по воротам).

     У "Атлетико" в центр обороны вернулся Хосе Хименес, который пропустил встречу с "Барселоной" из-за небольшого повреждения. Кроме того, в заявке не оказалось автора первого гола в ворота каталонцев Коке. Полученная в полуфинале травма мышц задней поверхности бедра, из-за которой полузащитник отыграл менее получаса, оказалась довольно серьезной. После возвращения в Мадрид Коке пройдет углубленное обследование.

     Лучшая шутка субботы — новость о том, что игроки "Реала" на замену Гарету Бейлу взяли в Саудовскую Аравию клюшку для гольфа. Валлиец пропускает Суперкубок Испании из-за респираторной инфекции.

     Подарок от Серхио Рамоса

     "Реал" не смог прижать соперника к его штрафной, как это удалось в полуфинале с "Валенсией". Более того, ближе к середине первого тайма команда Симеоне выдала мощный отрезок с высоким прессингом, который едва не завершился голом "Атлетико". Лучший момент имел Жоау Фелиш. Серхио Рамос, попав под давление Альваро Мораты, растерялся и неожиданно выкатил мяч молодому португальцу, однако Фелиш своим ударом не переубедил тех, кто назвал его одним из главных разочарований первой части сезона Примеры. В следующем похожем эпизоде хитрец Мората хотел заработать пенальти в ворота своей бывшей команды, но плохо вжился в роль "рыбки".

     Команда Зидана в своих атаках пыталась, в частности, использовать некоторую слабость левого фланга обороны "Атлетико", где неопытный летний новичок Ренан Лоди пока не всегда верно читает эпизоды. Дани Карвахаль, Лука Модрич, "прописавшийся" справа Федерико Вальверде и даже смещавшийся к ним по ситуации Иско что-то придумывали. "Реал" зарабатывал угловые, угрожал проникновениями в штрафную Яна Облака, тем не менее на гол не наиграл. К перерыву добился только символического перевеса по ударам — 8-7 (в створ — 4-3).

     Промах года и удаление Вальверде

     В начале второго тайма Симеоне поменял позицию Фелишу, чтобы наиболее эффективно использовать возможности этого бриллианта за 126 млн евро. Передвинул его глубже и ближе к правому флангу. Впрочем, довольно быстро пришел к выводу, что это не пошло на пользу. "Реал" владел мячом и инициативой. С выходом на замену Витоло португалец вернулся в атаку.

     У "сливочных" наконец-то показал себя Йович. Серб стал больше вовлечен в игру, совершил пару впечатляющих прорывов и сделал почти голевую передачу на Вальверде. Нанести удар головой по собственному колену вместо ворот — это надо умудриться! Уругвайцу уже можно вручать приз автору самого курьезного промаха года.

     Возможно, во втором тайме кто-то задремал на трибунах стадиона Короля Абдуллы. Хотя позиционная игра без обострения оживлялась резкими вспышками. "Атлетико" впервые пробил в створ после перерыва лишь на 80-й минуте, зато этим ударом неутомимо двигавшийся Мората мог принести "Атлетико" трофей. "Реал" заметно перебил команду Симеоне — 7:2 (3:1), но не сказать чтобы заставил страдать.

     Игра логично ушла в дополнительное время. "Реал" заканчивал его с атакующей тройкой Родриго — Винисиус — Мариано. Молодые вингеры получили свой шанс, но использовали ли? Как бы то ни было "сливочные" за счет короткого и среднего паса чаще проникали в штрафную соперника (удары к 115-й минуте — 6-1), а вот за пять минут до конца прозевали контратаку. Вальверде ничего не оставалось, кроме как фолить на Морате и с красной карточкой уходить с поля под одобрение, как Зидана, так и… Симеоне. В меньшинстве у "Реала" оставалась одна задача — продержаться до серии пенальти. Ее команда Зидана и выиграла, завоевав 10-й трофей под руководством Зизу. "Сливочные" реализовали все четыре удара, тогда как Сауль пробил в штангу, а Парти проиграл дуэль Куртуа.

Теги:

Атлетико Реал Мадрид Суперкубок Испании

Остальные теги: Титулы

Дата: 13.01.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка