День в истории - 24 января

1982 год. "Барселона" в труднейшем матче одерживает победу над "Кастельоном" - 4:3, а третий гол, который забил Куини, стал для каталонского клуба трехтысячным в чемпионатах Испании.
Со дня этого события прошло 38 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кажется, Вальверде все-таки уволят из "Барселоны". А дальше-то что?

     "Барселону" уже не первый год критикуют примерно все. Даже болельщики клуба. Да, каталонцы под руководством Вальверде выиграли чемпионат Испании в прошлом сезоне, но "Барсе" этого мало. Лигу чемпионов команда проваливает два года подряд — одним кошмарным гостевым матчем. Только соперник меняется — то "Рома", то "Ливерпуль".

     Никто не сомневается, что Месси по-прежнему гениален, да и состав у "Барсы" топовый. Пусть и с проблемами в защите. Но главный объект хейта — Эрнесто Вальверде. Мол, тренер, никогда не работавший с топ-клубами, просто не уровень "Барселоны". Он слаб тактически, невразумителен в заменах и никак не может наладить оборону.

     Это не факты — но мнение многих болельщиков и специалистов.

     Короче, Вальверде уже давно на грани отставки. Но, кажется, все. По информации ESPN, Эрнесто собрал вещи и уехал с базы "Барселоны". Президент "Барсы" Жозеп Бартомеу уведомил Эрнесто на утренней встрече, что контракт с ним будет расторгнут. Сейчас обсуждаются детали, но договоренность достигнута.

     Вальверде больше не будет работать с "Барселоной". Замечательно, а дальше-то что?

     Достойных вариантов на замену Вальверде у "Барсы" сейчас нет. Чави — это, конечно, очень романтично, но слишком рискованно. Sport24 уже подробно писал, почему легенде "Барселоны" не стоит возглавлять родной клуб.

     Гвардиола, очевидно, не бросит "Манчестер Сити" посреди сезона и не перезапустит свою тренерскую "Барса"-карьеру. А кто еще-то? Вы знаете на рынке свободных топ-специалистов, готовых к работе с Месси и Ко? Даже Анчелотти уже завербовал "Эвертон" — у итальянца хотя бы есть статус и авторитет, чтобы влиять на звезд.

     А так тренерский рынок слишком ограниченный, чтобы моментально найти в "Барселону" сильного тренера. Любой коуч с испанского рынка ничем не лучше Вальверде. Говорят, основной кандидат — Кике Сетьен, экс-тренер "Бетиса". И что в нем такого невероятного, чтобы сходу разбудить "Барсу"? Маурисио Почеттино много раз говорил, что "Барселону" никогда не возглавит. Кто еще? Гус Хиддинк? Луи ван Гал? Леонид Слуцкий? Ну да…

     Не забывайте, что пока последний матч с Эрнесто "Барса" вообще-то играла шикарно — возила "Атлетико", по делу вела 2:1 и забила топовый третий гол. Отмененный только из-за VAR и микроскопического офсайда.

     Дальше были индивидуальные фэйлы Пите и Умтити. А вовсе не Вальверде. Так смысл гнать Эрнесто именно сейчас? Что кардинально изменится в клубе? Кто реанимирует "Барселону"? Да не надо ее реанимировать — Месси дотащит команду до рещаюших стадий Лиги чемпионов. Чемпионат тоже вполне реально выиграть. Не такого уровня сейчас "Реал" и "Атлетико", чтобы сильно их бояться. А сыграть два-три ключевых матча на своем, барселонском уровне каталонцы смогут и с Вальверде. Даже гостевые. Даже в Лиге чемпионов.

     В конце концов, Умтити и Ко надо и самим обрести стабильность. Когда оборона включает режим самоуничтожения — это уже история не про тренера. А про игроков и конкретные эпизоды.

     При всей неоднозначности Вальверде, прогонять его сейчас — не выход. Эрнесто тупо некем менять. И "Барселона" при нем еще может выиграть Лигу чемпионов. Потому что "Барса", с Месси и своим нынешним ростером, способна быть лучшей и со средним тренером. А топовых на рынке сейчас просто нет.

Теги:

Эрнесто Вальверде

Дата: 13.01.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка