День в истории - 26 января

1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Легенда турецкого футбола Хакан Шукюр вынужден работать таксистом в США

     

     Один из самых известных турецких футболистов, бывший нападающий стамбульского "Галатасарая" и сборной Турции Хакан Шукюр в интервью Welt am Sonntag рассказал, что вынужден работать в США водителем Uber и продавать книги.

     Шукюр завершил игровую карьеру в 2008-м, после чего с 2011 по 2013 год был депутатом парламента Турции от правящей Партии справедливости и развития. В 2015-м Шукюр вынужденно уехал в США — он был обвинен в оскорблении президента Турции Реджепа Эрдогана и связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

     — Магазин моей жены забрасывали камнями, моих детей оскорбляли на улице. Я получал угрозы после каждого своего заявления, — объяснил 48-летний Шукюр свое бегство за океан, добавив, что все заработанное на родине было конфисковано.

     В Турции был задержан отец футболиста, но затем его поместили под домашний арест из-за выявленного у него рака. В США Шукюр поначалу находился под наблюдением ФБР и защитой полиции, но это не избавило его от проблем.

     — Какое-то время я владел кафе. Приходили странные люди и играли на домбре, — рассказал Шукюр. Песня "Домбра" была использована в качестве гимна предвыборной кампании партии Эрдогана.

     Неприятности были даже у людей, которые просто фотографировались с Шукюром. Так случилось с турецким студентом, сделавшим с ним селфи. "Когда он вернулся в Турцию, у него в телефоне нашли это фото и отправили в тюрьму на 14 месяцев", — поведал Шукюр.

     — Сейчас я приступаю к работе. У меня не осталось ничего и нигде. Эрдоган забрал у меня все. Мое право на свободу, на выражение мыслей, на работу, — заявил бронзовый призер чемпионата мира 2002 года.

     Шукюр неоднократно становился чемпионом и обладателем Кубка Турции в составе "Галатасарая", а также побеждал с клубом в Кубке УЕФА (ныне — Лиге Европы) и Суперкубке УЕФА. В составе сборной Турции форвард провел 112 матчей, в которых забил 51 гол (рекорд национальной команды).

Теги:

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов

Дата: 14.01.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка