День в истории - 22 сентября

1971 год. В Суперфинале за Кубок Ярмарок на "Камп-Ноу" каталонская "Барселона" переиграла английский "Лидс Юнайтед" со счетом 2:1, тем самым завоевав трофей на вечное хранение.
Со дня этого события прошло 49 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" чуть не опозорилась на Ибице, "Реал" победил на стадионе без горячей воды

     

     Два испанских гранда одержали трудные победы в 1/16 финала Кубка страны.

     Спаситель Гризманн

     Ибица (D-3) — Барселона — 1:2 (1:0)

     Голы: Чави Перес, 9 (1:0). Гризманн, 72 (1:1). Гризманн, 90+5 (1:2).

     Перед матчем главной темой для обсуждения был стартовый состав "Барселоны", а, вернее, конфигурация, по которой сине-гранатовые будут играть. Издание Marca в своем онлайне даже запустило специальный опрос на эту тему. Действительно, было над чем поломать голову — всего один центральный защитник (Лангле), два игрока правой бровки (Сержи Роберто и Семеду)... В итоге оказалось, Кике Сетьен расставил свою команду по схеме 3-5-2, где тройку защитников составили Лангле, чистый краек Хуниор Фирпо и Сержи Роберто. На флангах действовали Семеду и Фати, в центре поля получил свой шанс Пуч — по общему мнению самый талантливый игрок в молодежной команде "Барселоны".

     Вот только на практике все эти тактические ухищрения не имели никакого смысла, можно было хоть ветхозаветную "дубль-вэ" использовать. Потому что-то, что показывала на поле "Барселона", не имело с футболом ничего общего, и вымученная победа не должна вводить в заблуждение. Настолько все было чудовищно, и это на фоне соперника, выступающего в сегунде Б — третьем по силе испанском дивизионе. Пусть и выступающего неплохо, с претензией на повышение в классе.

     78 процентов владения мячом, 718 передач против 122 — но что толку, если этот мяч "Барселона" бессмысленно катала в середине поля, не зная, что с ним делать. Один удар по воротам за первый тайм, да и тот совершенно не опасный — это катастрофа, тогда как у хозяев их набралось пять, а помимо гола было и попадание в штангу. Первый удар в створ на 68-й минуте — это тоже катастрофа, в каком бы составе "Барселона" не играла. Можно, конечно, похвалить сделавшего дубль Гризманна, который, находясь весь матч в тени и почти не получая мяча, использовал два своих шанса, но это будет слабое утешение. Хотя бы потому, что за несколько минут до второго гола француза его соотечественник Лангле вынес мяч из пустых ворота, спася гостей от ужасающего позора.

     Да, не было Месси, Бускетса, Пике и травмированного Суареса, но, кажется, этот матч на Ибице показывает всю глубину кризиса, в котором находится "Барселона". И уволенный Эрнесто Вальверде далеко не главная его причина.

     "Реалу" не страшна холодная вода

     Унионистас (D-3) — Реал — 1:3 (0:1)

     Голы: Бейл, 18 (0:1). Ромеро, 57 (1:1). Гонгора, 62 — в свои ворота (1:2). Браим Диас, 90+2 (1:3).

     "Реал" тоже вкусил кубковой романтики, но избежал нервотрепки. Романтичной является история его соперника. "Унионистас" — клуб молодой, основанный в 2013 году. Основали его болельщики "Саламанки" — в память о своем любимом клубе. "Саламанка", представляющая одноименный город в провинции Кастилия и Леон, существовала 90 лет, пока по окончании сезона-2012-2013 не была расформирована из-за долгов. Больших высот команда не добивалась, иногда появляясь в высшем дивизионе, но за в разное время поиграли такие люди, как Мичел Сальгадо, Педру Паулета, Богдан Стеля, Катанья. Когда клуб был распущен, фанаты спустя несколько месяцев в память о нем основали "Унионистас".

     Особенно трогательно, что за нее выступают три бывших футболиста старой "Саламанки" — все они уроженцы города — а 30-летний Хосе Анхель даже носит капитанскую повязку.

     Команда потихоньку поднялась в футбольной пирамиде и сейчас выступает в третьем дивизионе, пусть и находится в нижней части таблицы. Стадиончик у "Унионистас" маленький, условия соответствующие — игроки рассказали, что после последнего домашнего матча в душе была только холодная вода.

     "Мы будем наслаждаться, потому что играем дома, перед нашими фанатами. У себя дома даем бой любому сопернику. У нас нет никаких задач и пределов, наша главная задача — получать максимум удовольствия", — говорил в интервью Marca перед матчем другой игрок "Унионистас" Пьохо. Добавляя, что хотел бы поменяться майками с Серхио Рамосом. Мечта не сбылась — капитан "Реала" в Саламанку не приехал, равно как и Модрич с Кроосом.

     Зато приехал Бейл, которого в последние дни вновь начали сватать в Англию. Валлиец даже пошутил, что его не смущает отсутствие воды в душе, после чего довольно быстро вывел "Реал" вперед. "Унионистас", как обещал, огрызался как мог, периодически заставляя вратаря мадридцев Ареола ловить мячи, но превосходство гостей ощущалось. Хотя хозяева все равно получили свои пять минут славы, забив во втором тайме. Хотя этот гол "Унионистас" подарили Марселу и Милитау, потеряв мяч в совершенно безобидном эпизоде. Впрочем, победный гол "Реала" получился таким же дурацким — Гонгора, пытаясь спасти ситуацию, сделал только хуже.

Теги:

Антуан Гризманн Королевский кубок Реал Мадрид

Дата: 23.01.2020

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка