День в истории - 27 сентября

1956 год. В Глазго родился знаменитый шотландский нападающий 80-х годов Стив Арчибальд, который выступал за "Барселону" в течение четырех лет, но не сумел закрепиться в клубе только из-за лимита на легионеров.
Со дня этого события прошло 64 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Касильяс может стать главой футбола Испании. Нынешний судится по делу о домогательстве

     

     Рубиалес уволил уже нескольких тренеров сборной, но сам до сих пор сохраняет свой пост.

     В этом году должны состояться выборы президента Королевской испанской футбольной федерации, а у действующего главы Луиса Рубиалеса, который вновь собирается баллотироваться на эту должность, может появиться серьезный конкурент в лице испанского вратаря Икера Касильяса. Учитывая статус легенды "Реала", вероятность того, что Рубиалес покинет пост становится особенно велика. К тому же его шансы могут серьезно снизиться из-за инцидента с участием Рубиалеса, который случился еще в 2017 году. Впрочем, только им не обошлось — за последние годы Луис регулярно совершал неоднозначные поступки.

     Нападение, суд, странные увольнения

     Начнем с того, что действующего главу испанского футбола обвиняют в нападении на женщину. Конфликт произошел еще три года назад в Валенсии, когда Рубиалес не возглавлял федерацию. Архитектор Ясмин Эид-Маччен делала в новом доме бывшего футболиста перепланировку. У них возникли разногласия. После разговора на повышенных тонах Рубиалес не выдержал и схватил женщину, позже толкнув ее. Она получила травмы ребер и запястья, восстановление от которых заняло 262 дня.

     Судебные разбирательства ведутся до сих пор, а суд требует у Рубиалеса внести залог в размере 21 тысячи евро, чтобы обеспечить пострадавшей денежную компенсацию, если его все же признают виновным.

     Но у испанского функционера есть своя версия случившегося. Он подал встречный иск, обвинив Ясмин в сексуальных домогательствах. По мнению Рубиалеса, женщина пыталась соблазнить его, а потом начала оскорблять.

     За время правления в Королевской испанской футбольной федерации Рубиалес принял несколько странных решений. Например, за неделю до старта ЧМ-2018 в России он уволил главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги. Функционер объяснил это тем, что тренер сборной тайно вел переговоры с мадридским "Реалом".

     В ноябре этого года Рубиалес отправил в отставку Роберта Морено, с которым сборная Испании вышла в финальную часть Евро-2020, при это ни разу не проиграв. Через несколько дней после увольнения испанский функционер вернул в сборную Испании Луиса Энрике, который ранее покидал команду по семейным обстоятельствам.

     Возможная конкуренция

     Как сообщает испанская пресса, одним из возможных конкурентов Рубиалеса на выборах может стать вратарь "Порту" Икер Касильяс.

     В прошлом году испанец перенес сердечный приступ, а в ближайшее время может объявить об уходе из футбола. Сейчас Касильяс рассматривает возможность участия в выборах. Он уже встречался со своими бывшими партнерами по сборной Андреасом Иньестой и Карлесом Пуйолем, чтобы обсудить с ними это.

     Газета Marca на своем сайте провела опрос. 94% читателей заявили, что поддерживают кандидатуру Касильяса на пост президента.

     При этом, если испанский вратарь не выдвинет свою кандидатуру, против Рубиалеса может пойти бывший председатель правительства Испании Мариано Рахой.

Теги:

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов, Правление

Дата: 24.01.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка