День в истории - 17 февраля

1929 год. Состоялось первое противостояние "Барселоны" и мадридского "Реала" в рамках чемпионата Испании. Во втором туре сезона 1928/29 "Барса" уступила "Реалу" в домашнем матче - 1:2.
Со дня этого события прошел 91 год
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гибель Коби предсказали 7 лет назад. Да, что он разобьется на вертолете

     

     Некто .Noso заглянул в будущее, и глаз его оказался черным.

     Смерть любой значимого для цивилизации и человечества персоны, будь это легендарный музыкант, звездный спортсмен или политический деятель, со временем начинает обрастать мифическими подробностями. Но чаще всего это связано с преувеличениями, которыми обрастает история, передаваемая из рук в руки.

     Так, мы вдруг узнаем, что Курт Кобейн планировал распустить "Нирвану" и заняться сольной карьерой, что Джона Фицджеральда Кенеди убил не Ли Харви Освольд и т.д. Все эти истории становятся мифическими, когда разные люди добавляют в них отсебятину. И она начинает домысливаться. Совсем иная ситуация складывается с трагедией, которая случилась с Коби Брайантом.

     Буквально сразу после катастрофы пользователи соцсетей нашли ролик телеканала "Comedy Central". В этом ролике на улице жилого района падает вертолет, из которого пытается выбраться Коби, а малолетние шутники требуют сначала отдать им передачу трофеями, которые Мамба держит в руках. После этого вертолет взрывается, и по округе разлетаются чемпионские перстни Брайанта. Суть шутки в итоге свелась к тому, что и Шаку Коби пасовать не хотел.

     Но это, на самом деле, цветочки. Есть такое устойчивое выражение. Почти поговорка, а еще точнее — мудрость жизни. Звучит она так: "Это уже было в Симпсонах!" И именно в эту относительно безобидную категорию можно отнести ролик, который "Comedy Central" соорудили в 2017 году. На тот момент всем была известна привязанность Брайанта к вертолетам — это любимое средство передвижения легендарного баскетболиста. А вот от другой находки пробивает реальная дрожь.

     Некто .Noso (так он называет себя в "Твиттере") 7 лет назад опубликовал сообщение следующего содержания: "Коби закончит тем, что разобьется на вертолете".

     Когда предсказание этого персонажа сбылось, он принялся по всему интернету выражать свое искреннее сопереживание трагедии. Но был настолько активен, что не докопаться до причины такого его поведения было грешно. Когда он начал купаться в лучах такой неоднозначной славы, в его сообщениях появились нотки сожаления.

     И это понятно, ведь его твит стал вирусным. Скорбящие по ушедшему кумиру фанаты просили, настаивали, требовали, чтобы Noso удалил это сообщение из "Твиттера", но он не стал этого делать. Оно и понятно, интерес к его аккаунту стремительно вырос.

     Но есть во всей этой истории белые пятна и вопросы. На которые нет ответов. Во-первых, твит был загружен с использованием Cabron V2.5 в 2012 году. В то время как Carbon V2.4.31 был выпущен лишь в 2015 году. Тем не менее дата под твитом (14 ноября 2012 года) развенчивает все сомнения.

     Доказать, что это фейк, вряд ли кому-то удастся. Еще один пользователь "Твиттера" разъяснил ситуацию. "В те годы приложение существовало в webOS, для Android оно появилось позже, а ярлык с исходным кодом обновлялся до последней версии на webOS".

     На данный момент непонятно, имел ли место какой-то интернет-конфликт между Коби и этим персонажем, что вообще подвигло его на публикацию такого твита. Но подобные детальные совпадения трудно считать случайными, и они откровенно пугают.

Теги:

Некролог

Дата: 27.01.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка