День в истории - 18 февраля

1984 год. В матче 24-го тура чемпионата Испании "Барселона" громит "Вальядолид" - 5:0. В первом тайме счет открыл Лобо Карраско, а в начале второго Диего Марадона оформил дубль. Еще по мячу забили Маркос Алонсо и Бернд Шустер.
Со дня этого события прошло 36 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Группа крови — 24. В европейском футболе скорбят по Коби Брайанту

     

     Воскресный вечер в европейском футболе был омрачен пришедшей из-за океана новостью о трагической гибели Кобе Брайанта. Форвард "ПСЖ" Неймар посвятил своему баскетбольному другу гол в ворота "Лилля".

     ТАКИЕ РАЗНЫЕ ГОЛЫ

     О смерти Кобе Брайанта Неймар узнал в перерыве матча. И не мог сдержать слез, выходя на второй тайм. А ведь еще на 28-й минуте игры случилось весьма знаменательное и приятное для бразильца событие — он совершил сотое результативное действие (65 голов + 35 передач) за время выступлений за "ПСЖ"…

     Тем не менее, в историю вошел второй его мяч, посланный в сетку ворот "Лилля" с 11-метровой отметки. Вместо привычного празднования Неймар подбежал к телекамере и сложил на пальцах число 24 — игровой номер своего баскетбольного кумира. После чего опять заплакал, прикрыв лицо руками. Эти кадры тут же разлетелись по всем мировым агентствам, надолго врезавшись в память болельщиков, которые были готовы рыдать вместе с Неймаром.

     

     По иронии судьбы, перед выездом в Лилль звезды "ПСЖ" в прямом смысле соприкоснулись с миром НБА, посетив вынесенный в Париж матч регулярного чемпионата заокеанской лиги между "Милуоки" и "Шарлотт". Неймар с Килианом Мбаппе зашли в раздевалку пообщаться с коллегами-баскетболистами, пожелали друг другу успехов. Кто бы мог тогда подумать, что сутки спустя всем им предстоит погрузиться в траур в связи с невосполнимой для НБА утратой…

     

     КОГДА ОЧКИ И РЕКОРДЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ

     В такой день турнирная составляющая отошла на второй план. Однако нельзя пройти мимо результатов ночных матчей итальянского и испанского чемпионатов, завершившихся после гибели Брайанта. В серии А "Наполи", рисковавший потерпеть пятое (!) подряд домашнее поражение в национальном чемпионате (чего не случалось с 20-х годов прошлого столетия), сумел отобрать три очка у самого "Ювентуса" (2:1) благодаря голам Петра Зелиньски и Лоренцо Инсинье. Криштиану Роналду, размочив счет в самой концовке, забил в 8-й встрече кряду, но для туринцев это слабое утешение. "Интер" отстает от "Юве" всего на три очка, а "Лацио" (завершивший вничью дерби с "Ромой") — на пять, имея игру в запасе.

     

     Ну а в примере впервые за сто дней (!) таблицу возглавил "Реал". Мадридцам хватило единственного гола Начо для гостевой победы над "Вальядолидом". Подопечные Зинедина Зидана оторвались от "Барселоны" на три очка, хладнокровно воспользовавшись субботней осечкой каталонцев в Валенсии. Впрочем, после матча Зидан не стал придавать теме лидерства серьезного значения. Француз тоже говорил о Брайанте, смерть которого, по его словам, потрясла всю команду. Как известно, легендарный баскетболист (увлекавшийся футболом благодаря проведенному в Европе детству) был поклонником "Милана" и "Барсы". Но какое значение имеют клубные пристрастия в такие моменты?..

     В воскресенье 26 января весь спортивный мир был одной группы крови. Номер 24.

Теги:

Вальядолид Наполи Неймар Примера ПСЖ Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Видео

Дата: 27.01.2020

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка