День в истории - 24 февраля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В "Барселоне" полыхает: Месси чуть не подрался с Пике и уничтожил Абидаля

     

     Если даже Лео Месси не смолчал, то значит, сине-гранатовое королевство находится в состоянии военного положения.

     Что случилось

     Начало недели получилось для "Барселоны" самым скандальным за последние годы.

     Сначала газета AS вышла с инсайдом, что в раздевалке команды царит крайне напряженная атмосфера, которая грозит перерасти в настоящую войну. Согласно СМИ, в конце очередной тренировки Лео Месси и Жерард Пике начали предъявлять друг другу претензии, после чего поговорили на повышенных тонах.

     В AS не сказали, что послужило главной причиной эскалации конфликта ветеранов, но предположили, что есть все основания говорить об очередном кризисе в сфере управления. В том, что предположения оказались верными, мы смогли убедиться уже на следующий день после интервью Эрика Абидаля.

     В разговоре с изданием Sport директор Барселоны сделал резонансное заявление касательно работы Эрнесто Вальверде: "Мы начали искать нового тренера после плохого выступления в Эль Класико. Мы знали, что многие игроки не были удовлетворены Вальверде и не выкладывались на тренировках".

     Своим комментарием Абидаль привел в бешенство самого Месси, который, как правило, не выносит ссоры из избы на "Камп Ноу" и предпочитает обсуждать все вопросы внутри клуба. Но здесь не выдержал даже спокойный капитан, поскольку, как он полагает, в прессу вылилось огромное количество вранья.

     Так, посредством своей странички в Instagram лучший бомбардир в истории "Барселоны" написал: "Признаться, мне не нравится делать такие вещи, но хочу сказать, что каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за свои ошибки. Игроки, например, отвечают за то, что происходит на поле".

     Месси продолжает: "Люди, отвечающие за спортивную составляющую клуба, должны взять на себя ответственность за свои действия и решения. И, наконец, если речь идет об игроках, которые были якобы недовольны Вальверде, то прошу назвать их имена. В противном случае, это не соответствует действительности".

     Почему Месси взбунтовался против Абидаля

     В первую очередь, необходимо понимать, что если даже Эль Лео прямым текстом выступает против действующего руководства клуба (а это происходит впервые в профессиональной карьере игрока), значит, актуальная ситуация на "Камп Ноу" действительно выглядит критической.

     Конструктивный гнев Месси следует понимать следующим образом: наступило время, когда молчать было уже нельзя, поскольку Абидаль, грубо говоря, всю вину за провал Вальверде переложил на каких-то игроков, имена которых он по понятным причинам не назовет даже после тирады капитана.

     Лео взбесила риторика спортивного директора, который позволил себе распространить лживую информацию, не будучи даже осведомленным ситуацией внутри команды и отношением футболистов к сотрудничеству с Вальверде. Это больная тема для аргентинца, несмотря на то, что он уже работает под руководством Кике Сетьена.

     Своими действиями Месси пытается достучаться до правды и, как следствие, выставить своего бывшего партнера по "Барселоны" непрофессиональным функционером. В ESPN недавно публиковался материал, в котором ветераны во главе с Лео, Луисом Суаресом, Бускетсом и Пике, наоборот, поддерживали Вальверде.

     Почему тогда Абидаль решает пойти на авантюру и выдать изданию Sport недостоверные данные? Вероятно, чтобы как-то объяснить свой промах, ведь с недавних пор все полнота власти по спортивным вопросам (после ухода Роберта Фернандеса) перешла в руки бывшего футболиста сборной Франции.

     Месси ведь тоже мог упомянуть каких-то игроков, которые провалились в "Барселоне" с тех пор, как Абидаль занял ответственный пост. А их много. Мы, в отличие от Лео, можем их назвать: Жан-Клер Тодибо, Кевин-Принс Боатенг, Малком, Джейсон Мурильо, плюс ко всему — полный пассив нынешней зимой.

     Что дальше

     Наверное, нет смысла говорить о том, что Абидаль своим пассажем прошел точку невозврата, после которой он уже не сможет продолжать сотрудничество в сине-гранатовой части столицы Каталонии. Клубом хоть и управляет группа дилетантов, но они никогда не пойдут против Месси и его мнения.

     Что касается самого Лео, то он, наконец, показал себя настоящим капитаном, который не только держит удар за команду на поле, но и готов в любой момент разворошить некомпетентный муравейник. Даже если это будет стоить падением солидного авторитета "Барселоны" в футбольном мире.

Теги:

Лео Месси Эрик Абидаль Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 05.02.2020

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка