День в истории - 1 апреля

1989 год. Проведены выбора на пост президента клуба. В очередной раз переизбирается Хосеп Льюис Нуньес, который обогнал своего соперника Систе Камбра на восемь тысяч голосов.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Отступные и особый пункт контракта Месси. Сколько стоит аргентинец?

     

     Последние пару дней капитана "Барселоны" Лионеля Месси, вступившего в конфликт с одним из директоров клуба Эриком Абидалем, сватают в различные лиги и клубы Европы. Реально ли купить аргентинца?

     Некоторые из западноевропейских СМИ, сообщившие о вероятном уходе Месси из "Барсы", упомянули особый пункт его контракта, действующего до 30 июня 2021 года. Он позволяет аргентинцу уйти бесплатно после завершения предпоследнего сезона, то есть уже ближайшим летом. Об этом после очередного продления соглашения говорил президент сине-гранатовых Жозеп Бартомеу, упомянув, что Месси настоящий барселонец, и нет никаких сомнений, что он останется в команде надолго. Такие же особые пункты контрактов были у Чави, Андреса Иньесты и Карлеса Пуйоля.

     Нюанс в том, что нельзя бесплатно перейти в ведущие европейские клубы. А так, можно расторгнуть контракт и переехать в Саудовскую Аравию, Катар, Японию или вернуться в родную Аргентину. Или же ждать, пока кто-то из потенциальных новых работодателей выложит отступные в 700 миллионов евро.

     Да, и не менее важная информация. По данным Forbes, капитан "Барселоны" — спортсмен с самым высоким ежегодным доходом в мире. Его зарплата составляет 92 миллиона долларов, а в общей сложности он получает в год как минимум 127 миллионов (не включая коммерческие доходы). Аргентинец опережает Криштиану Роналду с Неймаром, а также представителей американского футбола, баскетбола и тенниса. Готов ли кто-то "перебить" эти деньги и заплатить намного больше футболисту, которому в июне исполнится 33 года, и человеку, который уютно чувствует себя в испаноязычной стране (а другого языка Месси не знает), создал базу для семьи в Барселоне и непонятно насколько успешно адаптируется в другой стране?

Теги:

Андрес Иньеста Жосеп Мария Бартомеу Карлес Пуйоль Лео Месси Чави Эрнандес

Остальные теги: Контракты, Отступные

Дата: 07.02.2020

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка