День в истории - 29 марта

1989 год. В первом четвертьфинальном матче Кубка Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" играет вничью с мадридским "Атлетико" - 3:3. В ответном матче через две недели "Барса" будет разгромлена на "Висенте Кальдерон" со счетом 4:0.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Новая тактика Переса, или 7 талантов "Реала", которые могут стать суперзвездами

     FootballHD — о молодых игроках "Реала", которые в скором времени заявят о себе на полную.

     Трансферная политика мадридского "Реала" некогда удивляла весь мир. Королевский клуб успел потратить миллиарды прежде, чем нашел чемпионский состав. Нахождение во главе главного тренера Зинедина Зидана в течение нескольких лет поражало: французский специалист напрочь отказывался от усиления, работая с материалом, который был в наличии. В итоге при первом подходе Зизу удалось выиграть трижды Лигу чемпионов практически идентичным составом.

     Но Флорентино Перес за последние годы все-таки сумел отобрать очень талантливую и дорогую молодежь. Испанский функционер до сих пор не может простить ошибку упущения Неймара, который фактически был в Мадриде, но в последний момент оказался в Каталонии. Теперь действующий президент "сливочных" гораздо лояльнее и сговорчивее на переговорах, когда речь идет о талантах, способных стать суперзвездами.

     За последние несколько лет мадридский "Реал" потратил 138 млн евро всего на 7 молодых игроков! Каждый может стать героем Мадрида и открыть новую эру клуба.

     1. Марко Асенсио

     Оценка Transfermarkt — 40 млн евро; инвестиции "Реала" — 3.5 млн.

     Уже состоявшаяся испанская звезда. В 2014 году за 19-летнего Асенсио "сливочные" заплатили всего 3.5 млн евро, а летом 2015 отдали парня в аренду "Эспаньолу" для получения регулярной игровой практики. Марко воспользовался шансом, став одним из наиболее быстро растущих испанских игроков. В составе "попугаев" испанец вышел на поле 30 раз, забил 4 гола и сделал 13 передач.

     Следующим летом Зидан удивился работоспособности молодого парня и оставил его в команде, постепенно подпуская к стартовому составу. Француз угадал, ибо Асенсио расцвел на глазах, выиграв 3 ЛЧ с командой подряд. Цена испанца выросла до 90 млн евро, а боссы "Ливерпуля" предлагали за трансфер вовсе 140 млн. Сегодня Марко долечивает травму крестообразной связки, а пока Зидан думает о его возвращении и постепенной интеграции в состав.

     2. Такефуса Кубо

     Оценка Transfermarkt — 15 млн евро; инвестиции "Реала" — подписан в качестве свободного агента.

     Этот парень — явное упущение менеджмента "Барселоны". С 2011 по 2015 годы был одним из наиболее ярких представителей всем известной "Ла Масии" (клубная академия "Барселоны"), но вернулся на родину из-за нарушения трансферных правил с футболистами до 18 лет. Летом 2019 года руководство "Реала" объявило о подписании контракта с Кубо, что повергло в шок испанскую футбольную общественность. "Сливочные" не стали мариновать хавбека на лавке либо отправлять в "Кастилью" (молодежная команда), отдав Кубо в "Мальорку" в аренду на сезон. Несмотря на борьбу клуба за выживание в этом сезоне, японец регулярно выходит на поле и радует болельщиков своей игрой. Такефуса принял участие в 18 матчах, забил гол и сделал 2 передачи. Это огромный шаг вперед в карьере молодого игрока, который летом может ворваться в Мадрид и застолбить место в составе, несмотря на огромную конкуренцию.

     3. Винисиус Жуниор

     Оценка Transfermarkt — 50 млн евро; инвестиции "Реала" — 45 млн.

     Для появления этого бразильца в составе "Реала" Перес приложил максимум усилий. Менеджмент "Реала" долгое время оббивал пороги "Фламенго", дабы уговорить продать Винисиуса в возрасте 18 лет. За год до совершеннолетия игрока "Реал" и "Фламенго" объявили о договоренностях, по которым бразилец летом 2018 года переедет в Мадрид, а сумма трансфера составит 45 млн евро.

     "Реал" выиграл огромную конкуренцию со стороны "Ман Юнайтед" и "Барселоны", но в тоже время сильно рисковал. В прошлом сезоне парень дебютировал в составе "сливочных", получив статус первого игрока 2000 года рождения, которому удалось сыграть в официальной встрече клуба. За полтора года в Мадриде бразилец сыграл в Ла Лиге 31 матч, забил 3 гола и сделал 2 передачи. Сегодня Винисиус — главная надежда Переса, ибо именно его призвали заменить в составе некогда упущенного Неймара.

     4. Родриго Гоэс

     Оценка Transfermarkt — 50 млн евро; инвестиции "Реала" — 45 млн.

     Еще одно юное бразильское дарование, которое побудило руководство "Реала" на огромные траты. Родриго в раннем возрасте дебютировал в составе "Сантоса", привлекая своей игрой ряд европейских грандов. На парня приезжали смотреть скауты "Ман Сити", "Ман Юнайтед", "Барселоны", "Милана" и "Баварии", но только "сливочные" смогли предложить "Сантосу" идеальные условия: летом 2018 года, когда Родриго было всего 17, "Реал" объявил о подписании парня за космические 45 млн евро. Сделку официально закрыли только следующим летом. В ноябре Родриго стал первым футболистом, рожденным в 21 веке, который дебютировал в Лиге чемпионов. Более того, парень оформил хет-трик в ворота "Галатасарая", а Перес и Зидан в очередной раз убедились, что он стоит своих денег.

     5. Мартин Эдегор

     Оценка Transfermarkt — 50 млн евро; инвестиции "Реала" — 3 млн.

     Норвежский талант, которому всего 21 год, появился в Мадриде в далеком 2015 году. На тот момент 16-летний Эдегор был футболистом стартового состава "Стремсгодсета" (чемпионат Норвегии). Еще будучи подростком, обратил внимание скаутов практически всех европейских грандов, но именно менеджмент "Реала" предложил за переход Мартина 2.8 млн евро и 6-летний контракт, по которому подросток смог зарабатывать почти 2.5 млн евро в год! Эти условия показались феноменальными, а клубы отказывались верить в цифры, предложенные Пересом. Спустя годы, Эдегор окреп и сегодня находится в аренде у "Реал Сосьедада", где резко прогрессировал и готов к новым вызовам. Только сейчас Мадрид чувствует финансовую отдачу и толк от действий многолетней давности, ибо пару сезонов назад Мартина называли главным разочарованием королевского клуба.

     6. Рейньер

     Оценка Transfermarkt — 25 млн евро; инвестиции "Реала" — 30 млн.

     Очередной бразильский талант "Фламенго", ради которого "Реал" выложил 30 млн евро! 19 января парнишке исполнилось 18, а "сливочные" снова доказали, что готовы рисковать, инвестируя десятки миллионов в молодых игроков. Рейньер в свои 17 лет дебютировал в составе бразильского клуба и показал неплохую статистику: 14 матчей, 6 голов и 2 передачи. Но главное — его игра. Он искусно обращается с мячом, чувствует партнеров и проявляет лидерские качества, несмотря на возраст. Основная позиция — атакующий хав. Парню придется сильно постараться, дабы удивить Зидана и весь тренерский штаб. Средняя линия в Мадриде полностью укомплектована, поэтому теоретически Рейньеру следует как можно скорее согласовать аренду с одним из клубов Ла Лиги, дабы получить максимум игрового времени до конца сезона.

     7. Андрей Лунин

     Оценка Transfermarkt — 3 млн евро; инвестиции "Реала" — 8.5 млн.

     Некогда самый перспективный украинский голкипер — Андрей Лунин подписал контракт с мадридским "Реалом" в 2018 году. Парень привлек скаутов со всей Европы. Переговоры по трансферу велись с "Ромой", "Наполи", "Лестером", "Реал Сосьедадом" и даже "Ювентусом", но сам футболист принял решение в пользу Мадрида. Места в старте при таких партнерах, как Кейлор и Куртуа не нашлось. Выбор пал на подписание арендного соглашения с "Леганесом", но Андрей вышел на поле за год в Ла Лиге только 5 раз. Летом для получения игровой практики Лунин выбрал "Вальядолид" и снова не угадал, ибо за первую половину сезона ни разу не вышел на поле в Ла Лиге.

     Сразу после Нового года Андрей подписал контракт с "Реал Овьедо" из Сегунды до конца сезона и ни разу не пожалел. Голкипер сыграл всего трижды, но тут же был признан лучшим в составе нового клуба в январе. Парню с лихвой достаточно характера и мотивации, дабы восстановить свое перспективное имя в Испании. Менеджмент "Реала", учитывая проблему украинца, принял решение создать специальный отдел, отвечающий за вопросы регулирования арендных соглашений. Каждый, кто отправляется в аренду из Мадрида, должен получать игровое время.

Теги:

Реал Мадрид

Дата: 16.02.2020

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка