День в истории - 31 марта

1946 год. В последнем туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась с "Севильей", и в случае победы становилась победителем турнира. Но каталонские футболисты добились лишь ничьей - 1:1, завершив чемпионат на второй строчке.
Со дня этого события прошло 74 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Гол Смолова достоин команды из Лиги чемпионов". Испанские СМИ — о матче в Мадриде

     

     Что писали испанские газеты об игре "Реала" и "Сельты" (2:2), в которой Федор Смолов забил свой первый гол в Испании.

     Marca: "Сельта" тоже отхватила кусок удачи на "Бернабеу"

     

     Домашние матчи на "Бернабеу" становятся проблемой для "Реала". Вся та сила, что нужно показывать дома, превращается в слабость и сомнение на стадионе, где команда регулярно спотыкается. В конце концов, "Сельта" чудесным образом спасла ничью после того, как уступала в счете. Это Аспас затащил мяч на чужую половину поля, а Суарес и Санти Мина сотворили чудо. В итоге ничья, которая увеличивает плотность — как наверху таблицы, так и внизу.

     Если Зидан хотел отрепетировать что-то к матчам против "Манчестер Сити", то он придумал довольно странный сценарий для этого. У "Сельты" в последнее время сыгранных матчей было больше, чем набранных в них очков, но в начале игры не было и намека на это. Аспас переместился в линию полузащиты, поднял голову и отдал такой пас по диагонали, который полностью отрезал Варана. А Смолов показал свой класс, изысканно приняв мяч и пробил. Гол, достойный команды из Лиги чемпионов. "Сельта" провела три хороших атаки за матч и забила два гола.

     AS: "Реал" провалился в пропасть"

     

     Эпоха чемпионов, набиравших по сто очков закончилась вместе с эпохой видеоклубов. Нынешняя эра будет полна таких матчей, в субботу на "Камп Ноу" или в воскресенье на "Бернабеу". "Сельта", приехавшая в Мадрид в зоне вылета и уехавшая из него, покинув ее, четко это показала.

     Первый гол гостей заслуживает отдельного описания за четкость и аккуратность исполнения. Аспас отошел чуть в глубину и выдал идеальный разрезающий пас, а Смолову понадобилось только два мастерских касания, чтобы переиграть Куртуа: первое остановка мяча, второе — удар.

     А во втором тайме "Сельта" и ее главный тренер Оскар Гарсия преуспели с заменами. Два вышедших на поле свежих игрока, Денис Суарес и Санти Мина, принесли команде ничью — один отдал, второй забил. И тем самым подтвердили, что место галисийцев в таблице не соответствует тому, что она показывает на поле.

     Faro de Vigo: "Сельта" добилась отличного результата"

     

     На "Сантьяго Бернабеу" "Сельта" показала все — было и страдание, и самоотдача, и мужество, и большой талант, и неожиданный всплеск фантазии. Но было и еще кое-что, гораздо более важное чем набранное очко, позволившее команде уйти из зоны вылета.

     "Сельта" прибавляет в самый важный момент сезона, накануне важнейшего, можно сказать финального матча против "Леганеса", и прибавляет во всех аспектах. В обороне, где теперь три центральных защитника, в середине поля, где очень интересно выглядит Брадарич, и в атаке, где налаживается взаимодействие между Аспасом и Смоловым. И даже в психологическом аспекте, показав и терпение, и необходимую энергию в тот момент, когда было действительно тяжело. Закончилось все тем, чего все так долго ждали — ювелирный пас Дениса Суареса, который не испортил Санти Мина.

     Да и начало было для "Сельты" просто волшебным. Найдя пространство за спинами защитников, Аспас выкатил мяч Смолову, который отлично его обработал и пробил так, что у Куртуа не было ни единого шанса.

Теги:

Примера Реал Мадрид Сельта

Дата: 18.02.2020

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка