День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 52 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Деньгам все возрасты покорны. Месси и Роналду бьют рекорды на одном конце рейтинга, Мбаппе и Санчо — на другом

     

     Еще несколько лет назад Месси и Роналду пробивали потолки рейтингов самых дорогих футболистов планеты. Сейчас оба уже уступили места более молодым игрокам, но в своих возрастах ни тот, ни другой по-прежнему не знают равных.

     Статистический портал Transfermarkt провел анализ стоимости игроков 25 разных возрастов и определил лидеров в каждом.

     До 23 лет

     

     Рейтинг стартует с 16-летнего полузащитника "Лиона" Райана Шерки. Парень дебютировал за основу в октябре прошлого года, но уже стоит дороже, чем, например, Алан Дзагоев, Денис Черышев и многие другие, — 8 млн евро. При этом Ансу Фати, который всего на год старше, оценивается, как его опытнейший партнер по "Барселоне" Луис Суарес — в 40 млн. Это на десятку больше, чем у лидера следующей возрастной категории 18-летнего бразильца Рейньера (30 млн), только что перешедшего в "Реал".

     Если младшая тройка рейтинга только появляется на больших экранах, то с 19-летнего Джейдона Санчо (120 млн) начинаются настоящие звезды. Среди молодых игроков дороже (200 млн) стоит только 21-летний феномен Килиан Мбаппе — он вообще на сегодняшний день самый дорогой игрок на планете, — а 20-летний Жоау Феликс, 22-летний Френки Де Йонг и 23-летний Деле Алли, хоть и возглавляют списки своих возрастов, оцениваются дешевле — 100, 90 и 90 млн соответственно. И ниже, чем ближайший конкурент Мбаппе среди 21-летних Трент Александер-Арнолд (110 млн).

     24-29 лет

     

     Середина рейтинга наиболее стабильна, цена на игроков не опускается ниже 100 млн. Именно столько стоит 24-летний Лерой Сане, которому на пятки скоро будет наступать ровесник Серж Гнабри (80 млн). Похожая ситуация у 28-летнего Неймара (160 млн). Бразилец лидирует в своем возрасте, но чувствует дыхание Кевина Де Брюйне (150 млн).

     У 25-летнего Рахима Стерлинга (160 млн) и 26-летнего Гарри Кейна (150 млн) в своих возрастах совсем нет конкуренции. Их ближайшие соперники Бернарду Силва и Поль Погба оцениваются в 100 млн. То же самое у 29-летнего Эдена Азара (120 млн), до которого его ровеснику Миралему Пьяничу уже не дотянуться (70 млн).

     Зато в 27-летнем возрасте идет ожесточенная борьба двух ливерпульских африканцев — Мохамеда Салаха и Садио Мане. Каждый из них оценивается в 150 млн и не хочет уступать. Оба пока только растут в цене.

     30 лет и старше

     

     30 лет — психологическая отметка для многих футболистов. Это период, когда цены начинают планомерно ползти вниз, поэтому разница с 29-летним Азаром будет существенная. Самые дорогие игроки в 30 и 31 год — Пьер-Эмерик Обамейанг и Роберт Левандовский — стоят по 70 млн евро каждый. В таком возрасте конкуренция ценников снижается, но у наших лидеров есть соперники — Тони Кроос (60 млн) и Серхио Агуэро (65 млн).

     Рейтинг самых дорогих футболистов в 33 года возглавил Луис Суарес (40 млн). Среди 34-летних года лидеров сразу трое — Давид Сильва, Диего Годин и Лука Модрич. Все стоят по 15 млн и готовятся к завершению карьеры.

     

     До и после них — два феномена. Лионель Месси в свои 32 года по стоимости может дать фору молодым. Он оценивается в 140 млн: больше, чем Санчо, Де Йонг, Феликс, Алли и Сане. Его ближайшего ровесника — Анхеля Ди Марию — можно купить лишь за 40 млн. 35-летний Криштиану Роналду (75 млн) хоть и стоит почти в два раза дешевле Месси, но в своем возрасте опережает Обамеянга, Левандовского, Суареса, а также оценивается дороже, чем Сильва, Годин и Модрич вместе взятые. Ближайший к Роналду ровесник — Тиаго Силва — стоит всего лишь 6 млн.

     Не будь Роналду, 35-летние игроки присоединились бы к старшим коллегам. 36-летний Франк Рибери возглавляет свой возраст и оценивается в 4 млн. 37-летний Фабио Квальярелла стоит всего 2 млн. Знаменитый 38-летний Златан Ибрагимович — 3,5 млн. 39-летний Ариц Адурис — последний из лидеров, кто пробил отметку в миллион евро, потому что самый дорогой 40-летний футболист оценивается уже в 400 тысяч. Это единственный игрок рейтинга, выступающий сейчас не в Европе, — южнокореец Ли Дон-Гук, который в 2007 и 2008 годах играл за английский "Мидлсбро". В 2014 году он стал старейшим бомбардиром страны, а в 2018-м даже вызывался в сборную.

Теги:

Остальные теги: Экономика

Дата: 18.02.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка