День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 52 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Тайная война "Барселоны". Клуб атаковал в соцсетях Месси и Пике

     

     Каталонский клуб оказался в центре очередного скандала.

     Похоже, волна скандалов, которые преследуют "Барселону" на протяжении всего сезона, накрыла сине-гранатовых с головой. А очередной информационный взрыв заслуживает сравнения с девятибалльным штормом, который может иметь крайне печальные последствия как для клуба в целом, так и для его нынешнего руководства.

     Информационную бомбу взорвало радио Cardena SER, рассказавшее о сотрудничестве руководства "Барселоны" с пиар-компанией I3 Ventures. Казалось, ничего особенного в этом нет, если бы не поставленные перед партнерами специфические задачи. Как утверждают в Испании, нанятые пиарщики занимались не только тем, что через сотни аккаунтов продвигали в социальных сетях положительный образ совета директоров и лично президента клуба Жосепа Марии Бартомеу, но и подрывали репутацию других людей.

     Самым шокирующим стало то, что в числе жертв оказались не только принципиальные противники вроде претендовавшего на президентский пост Виктора Фонта и бывшего первого лица клуба Жоана Лапорты, но и пользующиеся всенародной любовью футболисты и тренеры. Как бывшие, в лице Жосепа Гвардьолы, Чави, Карлеса Пуйоля и Андреса Иньесты, так и нынешние лидеры — Лео Месси и Жерард Пике. Аргентинцу, например, досталось во время затянувшейся эпопеи с подписанием нового контракта.

     Изначально договор с I3 Ventures был подписан на не самую внушительную сумму, и, по версии Cardena SER, это было сделано, чтобы сделка не выносилась на публичное обсуждение членами клуба. Вместе с тем, полученные журналистами документы свидетельствуют, что за время сотрудничества с 2017 года озвученная выше активность в соцсетях обошлась "Барсе" примерно в миллион евро.

     Естественно, клуб сразу выступил с гневным ответным заявлением, в котором категорически отвергались выдвинутые обвинения и наличие связей между I3 Ventures и приведенными в качестве примеров аккаунтами в Facebook и Twitter. "Барселона" утверждает, что договор с пиарщиками подразумевает исключительно отслеживание в соцсетях положительных и отрицательных мнений о клубе. А если бы опубликованная информация была правдой, отношения с I3 Ventures были бы немедленно расторгнуты.

     Очевидно, что сине-гранатовые собирались стоять на своем. В частности клуб потребовал от СМИ извинений и опровержений, пригрозив судебными исками в случае отсутствия таковых. Хотя, скорее всего, в суд сначала придется идти Бартомеу. По крайней мере, экс-кандидат в президенты Агусти Бенедито объявил о намерении подать иск к бывшему сопернику на выборах. В своем Twitter он опубликовал несколько скриншотов с записями одного из замешанных в скандале аккаунтов и поставил набирающий популярность хэштег #BartomeuDimissio (Бартомеу в отставку).

     Не остался в стороне и Лапорта, назвавший методы руководства "Барселоны" мафиозными и призвавший всех ответственных немедленно покинуть свои посты. Окончательно же добил всех 36-страничный доклад Cardena SER, который демонстрировал связи I3 Ventures с программой дискредитации как действующих футболистов, так и противников Бартомеу.

     "Как партнеру "Барселоны", мне немного стыдно, потому что совет директоров способен на это", — признался в интервью RAC 1 известный каталонский бизнесмен Хуаме Рурес, также пострадавший от нападок в соцсетях. Это заявление он сделал, предварительно ознакомившись с имеющимися документами. По мнению Руреса, речь должна идти даже о привлечении к уголовной ответственности.

     То есть, отставка Бартомеу может стать для оскандалившегося президента меньшим из возможных зол. Число совершенно нехарактерных прежде для клуба скандалов превысило критическую массу. А от репутации, о которой каталонцы вроде бы заботятся, скоро ничего не останется, и к сине-гранатовым цветам можно смело добавить черную краску. Смывать ее придется долго.

     И заявление Бартомеу о том, что он разобрался в ситуации и лично отдал распоряжение разорвать договор с I3 Ventures, этому не поможет. Тем более, пока еще президент продолжает настаивать на полной невиновности клуба и валит все на горе-пиарщиков.

Теги:

Агусти Бенедито Андрес Иньеста Жерард Пике Жоан Лапорта Жосеп Мария Бартомеу Карлес Пуйоль Лео Месси Пеп Гвардиола Чави Эрнандес

Остальные теги: Маркетинг, Правление, Экономика

Дата: 18.02.2020

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка