День в истории - 2 апреля

1986 год. В первой полуфинальной игре Кубка европейских чемпионов "Барселона" на выезде разгромлена шведским "Гетеборгом" - 3:0. Через две недели на "Камп Ноу" Пичи Алонсо оформит хет-трик и "Барселона" выиграет в серии послематчевых пенальти, оформив путевку в финал.
Со дня этого события прошло 34 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бубнов: "Атлетико" — не "Барселона", прошлогодний полуфинал на "Энфилде" не повторится"

     Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги первого матча ⅛ финала Лиги чемпионов "Атлетико" — "Ливерпуль" (1:0).

     — Хотя "Ливерпуль" является яркой атакующей командой, было ясно, что много голов в этом матче не случится. "Атлетико" традиционно очень прилично играет в обороне, тем более в формате двухматчевого противостояния на своем поле против сильного соперника. Да и начало вышло под стать плану Диего Симеоне: мадридцы реализовали "стандарт" и получили возможность играть по сопернику. Гол значительно упростил задачу хозяевам, причем до перерыва они могли забить еще, а во втором тайме был шанс, не поскользнись Мората.

     — "Ливерпуль" имел большое преимущество в контроле мяча, но не мог проводить быстрые атаки, соперник перекрывал все зоны, лишил подопечных Юргена Клоппа пространства. Ни Мане, ни Салаху зачастую было некуда бежать, не случайно обоих лидеров заменили. Вместе с тем не сказал бы, что "Атлетико" играл безупречно и уж тем более чем-то удивил соперника. Команда Симеоне играет в таком стиле всегда. Но "Ливерпуль" не смог проявить свои лучшие качества. играл не на сто процентов возможностей. Не исключено, в какой-то степени на игре ливерпульцев не в лучшую сторону сказалась непривычная февральская пауза в чемпионате Англии.

     — Очевидно, что ответная встреча получится куда интереснее в плане зрелищности и борьбы. Фаворитом противостояния считался "Ливерпуль", но теперь команде Клоппа поставлена в жесткие условия, шансы подравнялись. Я бы сказал, теперь они 50 на 50. "Ливерпулю" дома нужно нагнетать давление, действовать острее, давить мощнее, но ни в коем случае нельзя проваливаться в обороне. Фактор пропущенного мяча на своем поле может сыграть решающую роль. Здесь не стоит проводить параллели с прошлогодним полуфиналом против "Барселоны" на "Энфилде". "Атлетико" гораздо лучше каталонцев играет по счету, обороняется и вряд ли развалится. В плане интриги от исхода первого матча противостояние только выиграло.

Теги:

Александр Бубнов Атлетико Ливерпуль Лига чемпионов

Дата: 19.02.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка