День в истории - 4 июля

1971 год. Проигрывая по ходу финального матча Кубка Испании со счетом 2:0 "Барселона" сумела перевести игру с "Валенсией" в дополнительное время. На 99-й минуте Асенси вывел "Барсу" вперед, но уже через две
Читать далее
Со дня этого события прошло 49 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Затмили футбол. Холанд, Алли и Черышев были ярче, чем сами матчи Лиги чемпионов

     

     В целом возвращение Лиги чемпионов получилось не очень впечатляющим: в четырех поединках забито всего 10 мячей, половина из которых в одной встрече, а матчи прошлогодних финалистов получились наиболее скучными из-за чересчур осторожной игры. Но наш любимый турнир все равно подарил сразу несколько важных событий. Это неожиданная победа "Аталанты" со счетом 4:1, очередные голы Холанда, различные рекорды и горячие эмоции в "Тоттенхэме".

     Эрлинг Холанд

     Вундеркинд впечатляет в каждом матче. Из семи проведенных игр за "Боруссию" он не забивал лишь в одной — против "Байера". В остальных поединках наколотил уже 11 мячей! Во вторник от норвежца по полной досталось "ПСЖ": нападающий оформил дубль, благодаря которому вышел на первое место в списке бомбардиров ЛЧ, поравнявшись с Робертом Левандовским (по 10 голов), и стал первым игроком, забивавшим в одном сезоне Лиги чемпионов за две команды.

     Но интересно еще и другое. В поединке с "ПСЖ" Холанд чуть не побил рекорд по бегу на 60 метров. Во время контратаки "Боруссии" на 14-й минуте встречи футболист промчал эту дистанцию за 6,64 секунды. Это всего лишь на 0,3 секунды медленнее мирового достижения (6,34) и на 0,09 секунды хуже национального рекорда Норвегии (6,55)! Если бы норвежец участвовал в забеге на чемпионате мира в закрытых помещениях 2018 года, он бы добился лучшего времени в квалификации, а в финале стал бы восьмым.

     Деле Алли

     Домашнее поражение "Тоттенхэма" от "Лейпцига" было полностью выражено в эмоциях полузащитника Деле Алли. У английского клуба ничего не получалось в этой встрече, команда редко контролировала ход игры и не могла удержать мяч. Сам футболист за час игры совершил только 16 пасов, один перехват и три обводки. У него не было ни одной ключевой передачи, ни одного удара в створ и ни одного выигранного единоборства. Очевидно, что сыгравшего провально Алли ждала замена.

     Она произошла на 64-й минуте, и игрок остался крайне разочарован. Он не смог сдержать эмоций, психанул и начал швырять бутылкой и бутсами в разные стороны. Многие подумали, что Деле может быть недоволен Жозе Моуринью, но сам тренер опроверг все слухи о конфликте и заявил, что полузащитник остался зол из-за собственной игры.

     Денис Черышев

     Несмотря на разгромное поражение "Валенсии" от "Аталанты" со счетом 1:4 и мизерные шансы на выход в четвертьфинал, наш соотечественник был одним из самых ярких в этом матче. Он вышел на замену 64-й минуте и чуть ли не первым касанием отправил мяч в ворота соперника. Причем полузащитник сделал все сам, без помощи одноклубников.

     Черышев установил рекорд клуба, забив самый быстрый гол команды в Лиге чемпионов после выхода со скамейки запасных. Предыдущее достижение принадлежало Роберто Сольдадо, который в 2010 году забил в ворота "Бурсаспора" спустя четыре минуты после выхода на замену. Важно и то, что появление россиянина сильно освежило игру испанцев: в одном случае Денис мог еще раз отличиться сам, в другом — при его участии мог забить партнер.

Теги:

Боруссия Дортмунд Валенсия Лига чемпионов Тоттенхэм

Дата: 20.02.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка