День в истории - 16 июля

1934 год. Новым президентом "Барселоны" стал Эстеве Сала, который за год своего правления нормализовал финансовые и спортивные проблемы клуба.
Со дня этого события прошло 86 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Уткин — о Холанде: "Он биоробот, таран Гронд из Толкина, но не будет главной звездой поколения"

     Журналист Василий Уткин прокомментировал яркий дебют нападающего Эрлинга Холанда за дортмундскую "Боруссию".

     — Появление Холанда — это, в сущности, первое появление настоящей, безоговорочной звезды, относящейся к следующему поколению [после Месси и Роналду].

     — Не думаю, что он будет главной звездой поколения, потому что центрфорвард сегодня — фигура зависимая, игру команды в полной мере не определяющая. Но Холанд, безусловно, таков. И в этом качестве он страшно разочаровывает, потому что в нем нет ничего человеческого.

     — Во-первых, он некрасивый. Непонятно, каким бабам это должно нравиться. У него нет завлекательности, провокационности, допустим, Ибрагимовича. Я, кстати, может, поэтому Ибрагимовича не люблю, потому что он бабам всегда нравился. Я ревную в этом отношении.

     — Холанд — настоящий биоробот. Не забывайте, что его отец, Альф-Инге, тоже был биороботом, просто у него не было таланта, и он был таким классическим амплуа норвежского биоробота — работягой. Кстати, они внешне очень похожи.

     — Эрлинг — это такой солдат. Когда выяснится, какую он слушает музыку, какие у него увлечения, это страшно всех разочарует. Он чистый лист.

     — Мало того, он перешел в "Боруссию" Дортмунд. Это тоже практически переход некой субстанции, в которой практически нет волеизъявления. По большому счету, он продан как предмет, не было его выбора.

     — С другой стороны, я отношусь к Холанду как к явлению, которое пришло надолго. Его очень трудно остановить. Центрфорвард будет пользоваться спросом всегда, его появление преобразит к лучшему любую команду.

     — И не важно, что он проводит первый сезон на высшем уровне. Часто говорят про футболистов, что потом к нему приноровятся. Понимаете, к кувалде нельзя приноровиться. Про Николая Валуева всегда говорили, что у него нет акцентированного удара, что он толкает. Но если тебя толкает бревно, то, по большому счету, все равно. Если бы оно тебя еще и било, ты был бы, наверное, труп.

     — Холанд — это универсальное оружие. Может, в этом и заключается его смысл. Он, скорее, такой предвестник появления нового поколения звезд, он перелистывает страницу, но он не может стать его главным героем.

     — Во-первых, у него нет яркой личности, и она вряд ли появится. Во-вторых, он игрок зависимого амплуа. В-третьих, в этом сеть своя логика, потому что, чтобы узнать, что за закрытой дверью, что в том городе, который штурмует новое поколение, нужно взломать ворота, а для этого нужен таран.

     — Возвращаясь к любимым книгам, Холанд — это такой Молот Преисподней, таран Гронд из Толкина, которым темные силы разрушают ворота столицы Гондора. Где вы еще видели, чтобы тарану давали имя? Толкин и Лига чемпионов — всего два случая, — сказал Уткин.

Теги:

Боруссия Дортмунд Василий Уткин

Дата: 21.02.2020

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка