День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Смолова в "Сельте" меняют все раньше. Но отчаиваться не стоит

     

     Разбор игры россиянина в матче с "Леганесом".

     Схема

     "Сельта" начала встречу с расстановкой 4-4-2, в которой Смолов занял привычное место форварда в паре с Аспасом. "Леганес" действовал по схеме 3-4-3. На 21-й минуте "кельты" остались в меньшинстве из-за удаления полузащитника Филипа Брадарича, которое было логичным: команда из Виго постоянно нарушала правила при попытках контрпрессинговать. Расстановка "Сельты" вынужденно сменилась на 4-3-2.

     Две роли Смолова

     1. Центрфорвард. Федор привычно открывался под длинные передачи, ставшие основным средством выхода из обороны в атаку после удаления, вступал в верховую борьбу (выиграл два единоборства), пытался прорываться между защитниками "Леганеса". Он активно сигнализировал жестами партнерам, что готов к приему мяча;

     2. Ассистента. На 6-й минуте Федор выполнил кросс в штрафную, но мяч улетел за пределы поля. А уже во втором тайме поучаствовал в неплохой комбинации "кельтов": отдал передачу на Дениса Суареса, проткнув мяч между двух защитников в штрафной соперника, а тот вывел Рафинью на удар.

     Связка с Аспасом

     Кажется, взаимопонимание между форвардами становится все лучше. Смолов нацелен на забегания в штрафную (при этом он очень быстро переходит из обороны в атаку), Аспас — на длинные/разрезающие передачи. В моменте с голом Федор тоже сыграл свою роль: именно его удерживали защитники "Леганеса", а в это время Аспас нанес решающий удар после подачи со штрафного.

     Тепловая карта

     Смолов чаще опускался в глубину, что было неизбежно из-за игры в меньшинстве. Федор старался действовать просто: отдавать передачи назад при розыгрыше мяча, а в одном из эпизодов предпочел выбить мяч на угловой после подбора возле своих ворот. Вот его тепловая карта в матче с "Леганесом".

     

     Тепловая карта Смолова в матче с "Леганесом".

     Два тревожных сигнала

     У Федора вновь возникли проблемы с игрой под прессингом: причем даже не активным, а пассивным, когда "Леганес" просто перекрывал зоны. Смолов дважды потерял мяч, хотя один раз технично разобрался в подобной ситуации.

     При работе во время одного из угловых в первом тайме именно от Смолова оторвался защитник "Леганеса" Чидози Авазьем, в результате вышедший один на один с вратарем.

     Статистика

     Общая статистика Смолова по матчу с "Леганесом": 24 касания мяча, 14 передач при точности в 50%, три попытки пойти в дриблинг, один перехват, два выигранных верховых единоборства.

     Вывод

     Смолова меняют все раньше: в игре с "Севильей" (2:1) он покинул поле на 88-й минуте, с "Реалом" (2:2) — на 70-й, с "Леганесом" (1:0) — на 65-й. Если в первых матчах была заметна усталость нападающего (вероятно, от непривычки к скоростям в чемпионате Испании), то сегодня замена была связана с тактикой: "кельты" опустились в низкий блок (5-3-1), чтобы сохранить единственный забитый гол. Центрфорвард по такой игре не слишком бы пригодился. Свою роль на поле Смолов выполнил. А "Сельта" оторвалась от зоны вылета на два очка.

Теги:

Леганес Примера Сельта

Остальные теги: Статистика

Дата: 23.02.2020

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка