День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Обзор прессы перед матчем "Наполи" — "Барселона" (фото)

     Обзор прессы от корреспондентов официального сайта UEFA Вьери Капретты и Грэма Хантера.

     Вьери Капретта: К одному из важнейших матчей сезона неаполитанцы подходят без Кулибали, которого должен заменить Максимович. Зато есть кому сыграть в нападении. Мертенс должен выйти в атаке вместо Милика, а Зелиньски — вместо Аллана в полузащите. Я вижу стартовый состав "Наполи" таковым: Мерет; Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Мариу Руй; Руис, Демме, Зелиньски; Кальехон, Мертенс, Инсинье.

     Вьери Капретта: Corriere dello Sport вышла сегодня под заголовком "Марсиане в Неаполе".

     

     Вьери Капретта: Заголовок La Gazzetta dello Sport: "Месси дома у Диего".

     

     Вьери Капретта: А вот передовица Tuttosport. Где-то тут даже написано: "Наполи" против Блохи (имеется в виду прозвище Месси)".

     

     Вьери Капретта: Всегда приятно, когда кто-то сходится с тобой в мнении по стартовому составу. В моем случае это La Gazzetta dello Sport.

     

     Грэм Хантер: Diario Sport пишет, что главным вопросом для Кике Сетьена перед дебютом в Лиге чемпионов будет выбор между Артуро Видалем и Ансу Фати. Газета считает, что с первых минут слева выйдет чилиец, который будет носиться между полузащитой и нападением.

     Вьери Капретта: Corriere dello Sport присоединяется к самой популярной версии стартового состава "Наполи" и чуть меняет лишь расположение игроков. Демме поставлен в опорную зону, а Кальехон с Инсинье чуть оттянуты ближе к своим воротам.

     

     Вьери Капретта: Tuttosport соглашается с коллегами.

     

     Грэм Хантер: Газета Sport рассуждает на популярную предматчевую тему — тему визита Месси на стадион, где блистал Диего Марадона. Армандыч продолжает обладать в городе легендарным статусом даже спустя 29 лет после последнего матча за "Наполи".

     

     Грэм Хантер: Тот же сюжет обсуждается на страницах Mundo Deportivo. Стены Неаполя украшены многочисленными графити, муралами и другими рисунками в честь Марадоны. Наложи на них изображение Месси и получишь прекрасную газетную обложку.

     

     Грэм Хантер: Mundo Deportivo ожидает несколько другой стартовый состав, нежели Sport. Вместо Видаля газета надеется увидеть в нападении Ансу Фати, забившего победный мяч в ходе предыдущего визита "Барсы" в Италию.

     

     Грэм Хантер: Марадона играл в том числе и за "Барсу", а потому в полуподвальном музее Массимо Виньяти, посвященном аргентинскому гению, есть и футболка каталонцев 1983 года.

     

     Вьери Капретта: Как пишет La Gazzetta dello Sport, Гаттузо не намерен выстраивать стены вокруг Месси, но сделает оборону подвижной, чтобы закрыть капитана гостей. При необходимости Демме и Манолас будут смещаться на левый край к Максимовичу и Мариу Рую.

     

     Вьери Капретта: "Лео дома у Диего", — пишет La Gazzetta dello Sport. Неаполитанские болельщики с большим почтением встретили Месси и явно встретят его сегодня на поле аплодисментами.

     

     Вьери Капретта: Версия заголовка Corriere dello Sport в чем-то даже изящнее: "Месси в садах Диего".

     

     Вьери Капретта: Калиду Кулибали сегодня, к сожалению, не сыграет, но менее интересным его мнение о сопернике "Наполи" от этого не становится. "Все знают, кто такой Месси. Это один из лучших игроков мира. Нам предстоит тяжелый поединок. Каждый должен будет проявить себя в нем на все сто, и болельщики тоже должны нам помочь", — сказал он в беседе с UEFA.com. "Впрочем, "Барселона" — это не только Месси. За нее играет ряд футболистов мирового уровня, — добавил защитник. — Однако я знаю, что "Наполи" по силам доставить проблемы даже "Барселоне".

     Грэм Хантер: Луис Суарес не забивал в Лиге чемпионов на выезде с сентября 2015 года, так что его отсутствие из-за травмы может показаться сегодня кому-то не столь существенным. Однако уругваец остается любимым партнером Месси по нападению, заставил Питера Олайинку забить автогол в матче со "Славией" и выдал глевой пас на Ансу Фати в решающей гостевой встрече с "Интером". Каталонцам его будет определенно не хватать.

     Грэм Хантер: До "покера" на выходных в матче с "Эйбаром" Месси не забивал с середины декабря. Однако, по словам самого же Лео в беседе с Diario AS, он все меньше выходит на матчи с мыслями о том, как забить, и все больше думает, как повлиять на качество командной игры каталонцев.

     Вьери Капретта: В Неаполе 16 градусов тепла. Прекрасная футбольная погода, и даже светит солнце. Местные утверждают, что зима на юг Италии даже не приходила.

     

Теги:

Диего Марадона Лео Месси Лига чемпионов Наполи

Дата: 25.02.2020

Источник: uefa.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка