День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
От Азара ждали, что он заменит Роналду. Но пока над ним смеются в Испании

     

     Лидер сборной Бельгии, которая начнет Евро-2020 матчем с Россией, после перехода в "Реал" превратился в объект шуток и насмешек.

     "Реал" вновь лишился из-за травмы Эдена Азара, купленного летом у "Челси" за 100 млн евро. Напомним, бельгиец захромал и вынужден был покинуть поле в ходе второго тайма матча 25-го тура Примеры с "Леванте". Сразу же после игры главный тренер "сливочных" Зинедин Зидан сообщил: у него плохие ощущения по поводу повреждения. Действительно, обследование показало, что у Азара трещина в дистальной части малоберцовой кости правой ноги, поэтому он пропустит не менее 2-2,5 месяца. Это при консервативном лечении. Если же Эден перенесет операцию, то не сыграет до конца сезона.

     Разумеется, потеря Азара тревожит не только Зидана, но и Роберто Мартинеса. Главный тренер сборной Бельгии, первого соперника России на Евро-2020, прокомментировал вчера травму 29-летнего игрока: "У нас отлично налажен контакт с медицинским штабом "Реала", и мы беспокоимся об Эдене. Жаль, что это произошло прямо перед важным матчем с "Манчестер Сити". Мы очень расстроены, потому что повреждение оставит его без футбола как минимум на три месяца. Такой футболист, как Азар, должен всегда быть на поле".

     Зидан очень хотел получить Азара в "Реал", настаивал на его трансфере. Очевидно, что в какой-то степени француз видел в звезде "Челси" замену Криштиану Роналду. Бельгиец взял себе "семерку", но в первых 15 матчах за "сливочных" забил всего один мяч и поучаствовал еще в пяти голах. Эден и сыграл мало, и результативностью, мягко говоря, не потрясает. Азар выбывает уже в четвертый раз по ходу нынешнего сезона. В августе-сентябре он пропустил 25 дней из-за травмы подколенного сухожилия, в ноябре-декабре неделю из-за повреждения лодыжки, а в декабре-феврале 64 дня из-за трещины в ноге. Эден не успевает набрать нормальную форму, как опять попадает в руки врачей.

     Один из лучших игроков мира превратился после перехода в "Реал" в объект насмешек болельщиков в соцсетях. Критикуют Азара и хейтеры Мадрида, и глоры Роналду, и свои. Вот некоторые из постов, чьи авторы убеждены, что "сливочные" просто выкинули 100 млн евро.

     "Эден Азар против "Леванте". Все касания мяча и лучшие моменты".

     "Хорошая замена Роналду в "Реале".

     Как видите, Азара по-прежнему высмеивают за лишние килограммы.

     "Это правда, что при переходе в "Реал" у меня был лишний вес, — говорил Азар, отвечая на критику. — Не буду лгать. Но если я нахожусь в отпуске, то я в отпуске. Набрал пять лишних килограммов. Я один из тех людей, которые быстро набирают вес, но и легко его теряют. Играя за "Лилль", в 18 лет весил 72-73 кг. После набора мышечной массы вес увеличился до 75 кг. В плохие дни мой вес составлял 77 кг. Летом я набрал 80 кг, но скинул лишнее за 10 дней".

     Дальше — больше. Эдена сравнивают с игроком другого соперника сборной России на Евро-2020 датчанином Мартином Брайтвайтом, который поучаствовал в двух голевых атаках в дебютном матче за "Барселону".

     "Голевые передачи в сезоне: Азар — 0, Брайтвайт — 2. Я знаю, кто мой GOAT (лучший игрок всех времен)".

     Есть шутки по поводу травм бельгийца.

     "Эден Азар в "Реале". Ожидания — замена Роналду. Реальность — замена Бейлу".

     "Эден Азар, когда он опять наткнулся на Усмана Дембеле и Гарета Бейла в лазарете".

     "Азар был травмирован, и "Реал" находился на вершине Ла Лиги. Он восстановился, и мадридцы потеряли очки. Эден — это риск для надежд Мадрида на титул".

     В этом посте игра слов. Автор сперва пишет фамилию Hazard, а потом английское слово "hazard", которое произносится по-другому и переводится, как "риск", "источник опасности".

     "Эден Азар под седьмым номером в "Реале": 1124 минуты, один гол. Мариано Диас под седьмым номером в "Реале": 601 минута, четыре гола".

     "Каким защитники видят Эдена Азара".

     "Дебютный сезон Эдена Азара в мадридском "Реале". Скиллы, дриблинг, голы и голевые передачи. Замена Криштиану Роналду".

Теги:

Реал Мадрид Травмы и болезни

Дата: 25.02.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка