День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сложнейшая неделя для Зидана, последний шанс Пепа: превью к матчу "Реал" — "Манчестер Сити"

     

     Уже первый поединок в столице Испании даст ответы касательно дальнейших шансов клубов в Лиге чемпионов.

     Среда, 23:00 (МСК), стадион "Сантьяго Бернабеу", арбитр — Дание Орсато (Италия)

     Решающая неделя для "Реала"

     После того, как мадридцы не смогли в последних двух турах обыграть "Сельту" и "Леванте", они вновь опустились на вторую строчку таблицы чемпионата Испании. Если раньше еще можно было куда-то отступать, то сейчас дополнительные шансы закончились, поскольку начинается решающий отрезок сезона.

     На этой неделе "Реал" сначала примет "Манчестер Сити", а потом и "Барселону". И, наверное, нет смысла лишний раз делать акцент на том, насколько для команды Зинедина Зидана важно добыть благоприятный результат. Без преувеличения, на кону стоят два самых престижных титула в футболе.

     Помнится, в прошлом сезоне, когда должность главного тренера занимал кризисный менеджер Сантьяго Солари, клуб из столицы Испании всего за несколько дней проиграл три турнира. Вылет из Кубка Короля от "Барсы", поражение в Примере от "Барсы" и разгром в Лиге чемпионов от "Аякса".

     Зидан — не Солари, конечно. Француз вернулся на "Сантьяго Бернабеу" не только ради приличной зарплаты, но еще и для того, чтобы продолжать пополнять клубный музей. Да, сейчас у него в распоряжении уже нет Криштиану Роналду, но есть игроки, с которыми можно добиваться поставленных целей.

     Как отреагирует "Ман Сити" на бан УЕФА

     Громом среди ясного неба стала новость о том, что чемпион Англии двух последних сезонов дисквалифицирован на следующие два розыгрыша Лиги чемпионов. Причиной послужили финансовые махинации Abu Dhabi United Group со спонсорскими контрактами, через которые выделялись дополнительные деньги.

     Несмотря на серьезные санкции со стороны УЕФА, у клуба из Манчестера есть реальные шансы на успешную апелляцию. В противном случае "Этихад" ждет массовый отток звездных футболистов. Никто не захочет оставаться там, где нет возможности завоевать самый престижный трофей Европы на клубном уровне.

     Разумеется, в подобных условиях дело в свои руки должны брать высшие руководители "Манчестер Сити", которые уже собрали игроков и заверили, что, в конечном счете, у них нет причин паниковать. Пеп Гвардиола, например, уже сказал, что останется, даже в случае подтверждения бана.

     Реакция футболистов — очень важная в данном случае составляющая, поскольку от них, в первую очередь, зависит исход противостояния с "Реалом". У игроков "Сити", можно сказать, остается последняя возможность, наконец, прервать засуху на международной арене и поднять над своей головой кубок победителя Лиги чемпионов.

     Кем Зидану заменить Азара

     Не успел Эден Азар вернуться в строй после трехмесячного отсутствия, как вновь получил травму, несовместимую с футбольной активностью. Игрок сборной Бельгии вынужден пропустить большую часть оставшегося сезона, в котором "Реал", вне сомнений, будет особенно в нем нуждаться.

     Для Зинедина Зидана, однако, это не станет проблемой, поскольку у коуча есть опыт успешной работы без Азара. Шутка ли, именно без бывшего футболиста "Лилля" и "Челси" команде Зизу удавалось держать игровой баланс и добиваться приличных результатов (лидерство в Примере, Суперкубок Испании).

     Иными словами, потеря Азара не выглядит критичной, даже если учитывать ограниченную готовность Гарета Бейла, успевающего практиковаться на поле для гольфа. Зидан может справиться с отсутствием своих главных звезд за счет внутренних ресурсов: это Иско, Лукас Васкес или Винисиус Жуниор.

     Готов ли Стерлинг к "Реалу"?

     В недавнем матче против "Тоттенхэма", в котором Жозе Моуринью обыграл Пепа Гвардиолу, Рахим Стерлинг получил мышечное повреждение, которое не позволяет ему подойти к важной игре Лиги чемпионов в оптимальных кондициях. Крайние два тура АПЛ против "Вест Хэма" и "Лестера" вингер пропустил.

     До последнего остается непонятной ситуация с шансами Стерлинга сыграть на "Сантьяго Бернабеу". В любом случае Гвардиола сказал, что не будет рисковать одним из лидеров, но это не означает, что игрок сборной Англии не сможет попасть в окончательную заявку и отправиться в Мадрид.

     Скорее всего, Стерлинг начнет поединок со скамейки запасных. Так, возможно, даже будет лучше для "Манчестер Сити", в атаке которого солируют Бернарду Силва, Рияд Марез и Серхио Агуэро. А вот вступить в игру с замены и добавить опций Пепу Гвардиоле — в этом видится шанс Рахима.

     Ориентировочные составы

     "Реал": Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Менди — Вальверде, Каземиро, Кроос — Бейл, Бензема, Иско

     "Манчестер Сити": Эдерсон — Уокер, Фернандиньо, Ляпорт, Зинченко — де Брейне, Родри, Гюндоган — Марез, Агуэро, Бернарду

     Не сыграют

     Асенсио, Азар, Мариано, Родриго, Браим, Хамес, Начо — Сане

     Под угрозой дисквалификации

     Бенжамен Менди

     Пересечения

     Милитао, Родриго, Винисиус, Марсело, Каземиро, Эдерсон, Жезус, Фернандиньо (сборная Бразилии)

     Азар, Куртуа, де Брейне (сборная Бельгии)

     Варан, Ферлан Менди, Ареоля, Бенжамен Менди (сборная Франции)

     Кроос, Сане, Гюндоган (сборная Германии)

     Рамос, Начо, Карвахаль, Иско, Асенсио, Родри, Силва (сборная Испании)

Теги:

Лига чемпионов Манчестер Сити Пеп Гвардиола Реал Мадрид

Дата: 26.02.2020

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка