День в истории - 31 марта

1946 год. В последнем туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась с "Севильей", и в случае победы становилась победителем турнира. Но каталонские футболисты добились лишь ничьей - 1:1, завершив чемпионат на второй строчке.
Со дня этого события прошло 74 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Неймар приблизился к возвращению в "Барселону" — ПСЖ готов пойти на очередные уступки

     

     До открытия летнего трансферного окна остается еще немало времени, но уже понятно, какая сага будет самой обсуждаемой.

     История с возможным возвращением Неймара в "Барселону" набирает обороты. Если в прошлом году, несмотря на все усилия каталонцев, ПСЖ все же отказался отпускать самого дорогого игрока в истории футбола, то, похоже, летом нападающий имеет все шансы вернуться в ряды "сине-гранатовых". Руководство парижан еще раньше решило сделать ставку на Килиана Мбаппе, вокруг которого и будет строить команду, а вот 28-летний Неймар вполне может покинуть клуб за адекватную компенсацию.

     Кроме того, шансы бразильца на переход существенно выросли благодаря одному из пунктов ФИФА "Положения о статусе и трансфере игроков", согласно которому после проведения трех полных сезонов за свой клуб футболист имеет право на трансфер в обмен на денежную компенсацию, если ему исполнилось 28 лет.

     Ранее СМИ сообщали о готовности чемпионов Франции снизить цену на Нея до 150 млн евро, хотя летом 2017 года парижане выложили "Барселоне" 222 миллиона. Теперь же они рассматривают вариант денежной компенсации и включения в сделку кого-то из игроков каталонцев. В частности, ПСЖ не против переманить Марка-Андре тер Штегена, Клемана Лангле, Нелсона Семеду, Самюэля Умтити, Филлипе Коутиньо, Анутана Гризманна, Усмана Дембеле и Ивана Ракитича. Сейчас ПСЖ размышляет, кто из указанных футболистов мог бы усилить французскую команду, сообщает Mundo Deportivo со ссылкой на французские СМИ.

     Интересно, что Ракитич был очень близок к переходу в ПСЖ прошлым летом. Под вопросом будущее и нескольких других игроков "Барселоны" — тот же тер Штеген не может согласовать новый контракт, а в его услугах уже заинтересована "Бавария". Кроме того, недавно сообщалось и о готовности "Барсы" продать Гризманна, который якобы не оправдывает надежд руководства клуба.

     Похоже, Неймар стал немного ближе к возвращению в "Барселону". Все свидетельствует о том, что ПСЖ не против отпустить бразильца, а желание Лионеля Месси снова играть рядом с бывшим одноклубником побуждает руководство "блаугранас" делать все возможное для возвращения форварда.

     Заметим, в сезоне-2019/20 Неймар провел в составе ПСЖ 22 поединка во всех турнирах и успел забить 18 голов, к которым добавил 10 ассистов. Действующий контракт бразильца с клубом рассчитан до лета 2022 года.

Теги:

Неймар ПСЖ

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 24.03.2020

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка