День в истории - 7 августа

2005 год. На "Камп-Ноу" состоялся концерт музыкальной группы U2.
Со дня этого события прошло 15 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
От Фати до Хонды. Восемь уникальных бомбардирских рекордов сезона

     Футбольный сезон-2019/20 прервался в начале марта, когда во многих чемпионатах в Европе оставалось сыграть по 9-10 туров, а в еврокубках еще даже не завершился первый раунд плей-офф. Но даже на таком укороченном отрезке дистанции сумели громко заявили о себе несколько бомбардиров, установив или обновив рекорды турниров, мировые достижения. Представляем героев и их подвиги.

     Ансу Фати ("Барселона")

     Исключительно волею случая (из-за травм Месси и Суареса) юный воспитанник "Барселоны", которому в начале сезона не исполнилось и семнадцати, получил возможность проявить себя. В третьем туре чемпионата Испании в матче с "Осасуной" испанец гвинейского происхождения стал самым молодым автором гола "Барселоны" в Ла Лиге (16 лет 304 дня), а спустя полгода, 2 февраля, установил аналогичного достижение в качестве автора дубля (пострадал "Леганес").

     В промежутке Фати обновил уже не локальный каталонский, а абсолютный возрастной рекорд Лиги чемпионов, забив 10 декабря "Интеру" (17 лет, 40 дней).

     Родриго ("Реал")

     Не отстает от вечного конкурента и "Королевский клуб", которому, правда, летом пришлось заплатить 45 млн евро "Сантосу" за 18-летнего хавбека. Историческим в карьере юного бразильца стал 4-й тур группового этапа Лиги чемпионов — матч с "Галатасараем" на "Сантьягу Бернабеу". Дубль за первые шесть минут и хет-трик по итогам, причем идеальный (голы правой ногой, левой и головой). Он стал самым юным автором хет-трика в истории турнира (18 лет, 301 день), а в абсолютном зачете уступил только легенде "Реала" Раулю (18 лет, 114 дней).

     Эрлинг Холанд ("Боруссия" Д)

     Этот молодой человек из Норвегии ворвался в элиту европейского футбола как смерч. Буквально. Сначала первым в истории дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов хет-триком за "Зальцбург". В февральском домашнем матче с "ПСЖ" уже за "Боруссию" в одном из забегов был близок к мировому рекорду скорости на дистанции в 60 метров (6,64 секунд против 6,34), но главное — оформил дубль и стал первым, кому удалось забить за два клуба в одном розыгрыше турнира.

     Роберт Левандовски ("Бавария")

     Польский бомбардир проводит, возможно, лучший сезон в карьере, далеко оторвавшись от конкурентов по количеству голов за клубный сезон. Он переписал немало достижений, но самое громкое из них покорилось, пожалуй, на старте бундеслиги. Никому прежде не удавалось начать чемпионат результативной серией из 11 матчей подряд.

     Чиро Иммобиле ("Лацио")

     Лучший бомбардир серии A нынешнего сезона лидирует в споре за "Золотую бутсу" — приз лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. 23 февраля 30-летний итальянец забил 27 гол в 25 матчах, повторив уникальное историческое достижение форварда "Интера" Антонио Анджелилло, установленное им 61 год назад, в сезоне 1958/59…

     Йосип Иличич ("Аталанта")

     Не забив ни одного гола на групповом этапе Лиги чемпионов, 32-летний словенец разразился градом голов на первой стадии плей-офф. Если дома Иличич лишь раз огорчил "Валенсию", то в гостях отметился сразу четырьмя мячами. Лишь Месси и Роналду прежде удавалось забивать пять раз по ходу двухраундового противостояния плей-офф, но Иличич стал автором первого в истории гостевого покера.

     Лионель Месси ("Барселона")

     В подобной подборке без аргентинского уникума при всем желании не обойтись. Именно он первым в 21 веке отличился уже в 16 сезонах подряд, а также установил новую планку стабильного долголетия в Лиге чемпионов. Ни в одном из 15 последних розыгрышей Лео не завершал выступление без гола.

     Кейсуке Хонда ("Ботафого")

     Наш старый знакомый по ЦСКА в течение года перебрался из Австралии в Нидерланды (на краткий срок к Леониду Слуцкому в "Витесс"), а оттуда — в Бразилию, где присоединился к "Ботафого" и отличился уже в дебютном матче. Таким образом японец стал первым в мире футболистом, который забивал в официальных матчах на всех континентах, не считая Антарктиды.

Теги:

Ансу Фати Бавария Боруссия Дортмунд Лацио Лео Месси Реал Мадрид

Остальные теги: Статистика

Дата: 07.04.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка