День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 65 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Аршавин: "Летом 2008 года было предложение от "Барселоны". Это все длилось 2-3 дня"

     Бывший полузащитник "Зенита", "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин рассказал о самых ярких и важных моментах в своей игровой карьере.

     29 мая эксперту "Матч ТВ" исполняется 39 лет.

     — Перед матчем с Нидерландами на Евро-2008 был спокоен, нельзя сказать, что я боялся, но нервы щекотали мое тело. Подготовка была обычной, у голландских тренеров она мало чем отличается вне зависимости от соперника. Хотелось подольше пробыть на турнире, потому что до этого я сыграл только 1 матч, Евро-2008 мог закончиться. Хотелось победить. Не было предчувствий, что получится классная игра, понимал, что будет сложно, что нужно что-то интересное продемонстрировать на поле, чтобы победить. В этой игре у нашей сборной получилось.

     — Каждый из этих моментов моей карьеры имеет важное значение, я бы не рассматривал их порознь, потому что это были ступени в моей игровой жизни. На сборную всегда статус завоеваний выше, но там мы все-таки взяли только бронзовые медали, а с "Зенитом" выиграли Кубок УЕФА, плюс потом команда взяла Суперкубок. Выигрыш означает, что ты сильнее всех. Если смотреть в этом ракурсе, то победы с "Зенитом" более значимые.

     — Летом 2008 года было предложение от "Барселоны", "Зенит" его отверг. Это все длилось 2-3 дня. После этого не всплывали никакие разговоры. Сложно сказать, смог бы я там заиграть, это гадания на кофейной гуще. Есть примеры неудачных переходов. С другой стороны, у Игоря Корнеева получилось. Сложно рассуждать, потому что это никак не проверить.

     — В раздевалке "Арсенала" меня удивило то, что игроки команды за час до матчей брали мячи и начинали их набивать. Играли друг с другом минут 30-40. За это время они так уставали, что не нужно было разминаться. Я бы хотел пробыть там дольше и играть ярче. Но я оставил зарубку в истории "Арсенала" — своим покером в ворота "Ливерпуля" точно. Мог бы я играть лучше? Да, скорее всего. Но для этого мне нужно было раньше уезжать. Почему я перестал играть? Уолкотт, Касорла, Подольски в тот период времени выглядели сильнее, чем я, поэтому тренер использовал их, — сказал Аршавин в эфире программы "Все на Матч!". Открыть видео

     Напомним, что Аршавин завершил карьеру в 2018 году. Он трижды становился чемпионом России вместе с "Зенитом", один раз брал Суперкубок страны, завоевывал Кубок и Суперкубок УЕФА.

     В составе сборной России он стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, после чего его включили в символическую команду турнира по версии УЕФА.

     В этом же году Аршавин занял 6-е место в голосовании за награду лучшему игроку "Золотой мяч".

     В настоящий момент он занимает должность советника генерального директора "Зенита" по молодежному футболу.

Теги:

Арсенал Зенит Чемпионат Европы

Остальные теги: Сборные, Трансферы

Дата: 29.05.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка