День в истории - 5 августа

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
"Французская" победа безупречных. "Реал" в шаге от титула

     

     Менди и Бензема принесли "Мадриду" очередную победу, а уже в четверг "сливочные" могут стать чемпионами. "Соккер.ру" — о развязке страстной Ла Лиги.

     "Реал" одержал девятую кряду победу после рестарта чемпионата Испании, теперь за два тура до финиша опережает "Барселону" на 4 очка. "Королевскому клубу" достаточно одержать одну победу или дважды сыграть вничью, чтобы де-юре оформить титул. Сделать это можно будет уже в четверг, когда "Реал" примет на своем поле "Вильярреал": если команда Зинедина Зидана продлит свою победную серию до десяти матчей, то последний тур Ла Лиги превратится в формальность. А пока "Мадрид" прошел "Гранаду", на которую так надеялись в Каталонии.

     "Гранада" не смогла

     "Барселона" сейчас в таком положении, когда нужно не только за собой следить, но и надеяться на ошибки конкурента. Конечно, многие в Каталонии тщательно рассматривали календарь оставшихся матчей "Реала" и предполагали, где "сливочные" могут оступиться. В каждой такой "карте надежд" обязательно значилась гостевая встреча с "Гранадой".

     Андалузский клуб проводит лучший сезон в своей истории, у Диего Мартинеса дерзкая и не признающая авторитетов команда, в этом сезоне с "Лос Карменеса" многие уезжали побитыми: "Атлетико" довольствовался ничьей 1:1, а "Барселона" и вовсе уступила 0:2. Конечно, вчера вечером "Гранада" на пару часов стала любимой командой во всей Каталонии, однако даже такая поддержка не помогла расправиться с "Реалом".

     Французский блицкриг

     Против "Гранады" Зидан решил сыграть без ярко выраженных фланговых футболистов в атаке, зато насытил центр поля, использовав не самую популярную в своей колоде, но уже обкатанную схему "елочка" — 4-3-2-1. При такой расстановке в составе одновременно могут выйти Каземиро, Кроос, Вальверде (центральный блок полузащиты), а также Модрич и Иско (образовывали атакующий треугольник с Бензема).

     При таком насыщении состава умными полузащитниками фланги открывались для забегов крайних защитников — Менди и Карвахаля, которые в схемах со штатными вингерами соглашаются с более функционально ограниченными ролями. Собственно, Ферлан и Дани в определенной фазе атак превращались в крайних нападающих, рассчитывая на подстраховку рассредоточившихся по ширине поля центральных полузащитников. И это сработало уже на 10-й минуте.

     Осмелевший Ферлан Менди, находясь в окружении трех игроков "Гранады" перед штрафной площадью, пробросил себе мяч в лицевую линию, а когда догнал, ударил со всей дури и попал точнехонько в ближнюю девятку. Руй Силва даже не успел поднять руки. Прошло пять минут, и "Реал" удвоил преимущество. На этот раз сработали "мозги" в центре поля: Иско собрал на себе троих, а потом отдал пяткой на Модрича, который через свободную зону разогнал атаку и нашел Карима Бензема левее. Второй француз тоже пробил неотразимо.

     "Реал" пропустил и "отскочил"

     Развить добытое к 16-й минуте преимущество "Реал" не сумел, более того, в самом начале второго тайма счет стал 1:2, и гол Дарвина Мачиса раззадорил "Гранаду". Результативная атака хозяев началась с потери мяча Каземиро в центре поля. Уповая на новые подарки мадридцев, подопечные Диего Мартинеса продолжили отчаянно прессинговать претендентов на чемпионство, которые гнулись и трещали по швам, но все-таки не сломались, хотя Тибо Куртуа пришлось совершить несколько сэйвов, а однажды на помощь вратарю пришел Серхио Рамос, выбивший мяч с линии ворот — считайте, еще одно результативное действие капитана. Доблестная "Гранада" не бросила играть после 0:2 в дебюте матча, но и "Реал" не позволил себе больше одной ошибки.

     2 очка до титула

     "Реал" опережает "Барселону" на 4 очка за два тура до финиша (в розыгрыше 6 очков) и имеет преимущество над каталонцами по личным встречам. Таким образом, "Реалу" нужно набрать всего два балла, чтобы стать недосягаемым в турнирной таблице и отпраздновать 34-й чемпионский титул в испанской Примере.

     Оставшиеся матчи "Реала":

     37 тур. "Вильярреал" (дома)

     38 тур. "Леганес" (выезд)

     Оставшиеся матчи "Барселона":

     37 тур. "Осасуна" (дома)

     38 тур. "Алавес" (выезд)

     Следующая осечка "Барселоны" тоже может стать роковой: если команда Кике Сетьена сыграет вничью с "Осасуной" или "Алавесом", то "Реал" может хоть проиграть оба своих матча и стать чемпионом. Стоит добавить, что встречи заключительных туров Ла Лиги начнутся в четверг (16 июля) и воскресенье (19 июля) в одно время — в 22:00 по Москве.

     Прогресс Менди очевиден

     Почему-то даже комментаторы федерального уровня продолжают по инерции считать Марсело основным левым защитником "Реала", но правда в том, что основного левого защитника у "Реала" в этом сезоне нет: Марсело делит эту позицию с Менди. И если уж на то пошло, у француза больше матчей в стартовом составе и больше игровых минут — 1626 против 1299 в Ла Лиге.

     В ворота "Гранады" Ферлан забил свой дебютный гол за "Реал", став уже 21-м футболистом "сливочных" в этом сезоне, кому удалось отметиться голом (клубный рекорд). Травма Марсело заставила побеспокоиться, но без конкурента у француза словно выросли крылья: он заработал пенальти в предыдущем матче с "Алавесом", а теперь и сам забил.

Теги:

Гранада Примера Реал Мадрид

Дата: 14.07.2020

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка