День в истории - 15 августа

1999 год. "Барселона" трижды выходила вперед по ходу встречи, а "Валенсия" трижды сравнивала счет. В итоге 3:3 на "Камп-Ноу" в ответном матче за Суперкубок Испании, а в первой игре "Валенсия" оказалась сильнее - 1:0.
Со дня этого события прошел 21 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
В 9 лет его подписал adidas, в 11 у него 60 тысяч подписчиков. В ком "Барселона" видит нового Месси

     

     Простые люди работают на раскрутку инстаграма годами, футболистам нужно чуть меньше времени. А вот воспитанник "Ла Масии" Михал Жук набрал 60 тысяч подписчиков и получил верифицированный аккаунт уже к 11 годам. Парень великолепно играет в футбол и имеет крайне подходящую для продвижения запоминающуюся внешность. Разумеется, в тематических медиа мальчика уже вирусят как нового Месси.

     Михал родился 2 января 2009 года в Барселоне. Его отец — поляк, работающий в Испании. С малых лет он стал играть в футбол и в сезоне-2015/16 привлек скаутов "Барселоны". Будучи полузащитником, мальчишка забил 27 голов в 16 матчах и установил рекорд детских лиг. В 2016-м "Ла Масия" подписала Михала.

     В "Барселоне" юному игроку дали прозвище Милхаус, тренеры выставляли его против более высоких, а иногда более старших соперников. В декабре 2018 года тогда еще 9-летний мальчуган и его младший брат, выступающий за академию "Жироны", подписали контракт с adidas. Это позволило Михалу пересекаться на спонсорских мероприятиях с несколькими игроками основы "Барсы", которые тоже носят adidas — в частности, с Лео Месси, кумиром всех каталонских мальчишек.

     Милхауса очень высоко оценивает сайт Barca Universal в серии материалов "Таланты "Ла Масии". "Его талант определенно выше среднего. Жук — универсал, у которого есть все условия. А маленький рост и светлые волосы, кажется, делают каждый его шаг еще более привлекательным для чужих взоров. Михал — чистая элегантность, чистый класс. Похоже, в своем возрасте он уже знает путь к совершенству в "Барсе". Он безупречен в принятии решений. Он плавно скользит мимо защитников, ведет мяч, умело открывается и делает очень мало ошибок. Точно бьет и удивительно хорошо защищается благодаря интеллекту и умению грамотно выбрать позицию. У него есть все", — пишет журналист Дэвид Браво.

     Эксперты Barca Universal разливаются в комплиментах Михалу Жуку и опасаются только за один аспект. Вдруг парень не справится с давлением, которое уже оказывают тысячи поклонников и будущих спонсоров, явно желающих инвестировать в его талант?

     "Мы должны быть осторожны в ожиданиях, — призывают авторы. — Мы уже видели такое на примере кого-то вроде Чави Симонса, который должен был стать следующей легендой "Барсы", а в итоге отправился в "ПСЖ". Все мы несем ответственность за то, чтобы защитить молодого человека. Помните, ему всего 10", — материал вышел накануне 11-летия футболиста.

     О Михале пишут и в Польше, а сайт The 18 назвал его самым захайпованным ребенком "Барсы". Соцсети взорвались после контракта с adidas.

     "Нелепо ставить на 10-летнего, но в Месси-подростке было что-то потустороннее — именно поэтому "Барса" предложила контракт 13-летнему иностранцу. Очевидно, что-то аналогичное есть в Жуке — уверен, что и "Барселона", и adidas разбираются в талантах лучше нас с вами", — еще одно мнение из журналистской среды, отсылающее к Лео.

Теги:

Остальные теги: Биография, Кантера

Дата: 30.07.2020

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка