День в истории - 15 августа

1999 год. "Барселона" трижды выходила вперед по ходу встречи, а "Валенсия" трижды сравнивала счет. В итоге 3:3 на "Камп-Ноу" в ответном матче за Суперкубок Испании, а в первой игре "Валенсия" оказалась сильнее - 1:0.
Со дня этого события прошел 21 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Сборная Ла Лиги-2019/20: мадридские монстры, универсал Сауль и одинокий Месси

     

     "Соккер.ру" предлагает свою версию лучшей команды испанского сезона.

     Вратарь

     Тибо Куртуа ("Реал"; Бельгия)

     Первый сезон Куртуа в Мадриде не задался, команду трясло под руководством оказавшихся временщиками Лопетеги и Солари, а бельгийский вратарь не только не выручал, но и допускал ошибки, после которых противники его приглашения вспоминали Наваса, оказавшегося на скамейке. Прошлым летом Кейлор ушел в ПСЖ, а Тибо начал поход за вторым испанским чемпионством и вторым трофеем Саморы в карьере (впервые выиграл и то, и другое с "Атлетико"). Бельгиец пропустил меньше всех в Ла Лиге и принес "Реалу" несколько важнейших очков своими сумасшедшими сэйвами.

     Защитники

     Дани Карвахаль ("Реал"; Испания)

     Самый стабильный и уверенный в себе правый защитник в современном футболе. Ливерпульский Трент ярче, но посмотрим, сколько лет он сможет поддерживать высочайший уровень, а вот Дани шесть лет топчет противников "Реала" на бровке. Иногда Карвахаль может казаться слишком прямолинейным и даже неуклюжим, но это обман: испанский защитник успевает и в обороне, и в атаке, он неутомим и не терпит компромиссов на поле.

     Серхио Рамос ("Реал"; Испания)

     Один из главных героев чемпионата, увенчавшегося победой мадридского "Реала", центральный защитник, забивший 11 голов, и не позволявший партнерам сомневаться на пути к титулу. Возможно, вообще лучший сезон в карьере Рамоса, ведь Серхио не только демонстрировал лидерские качества и забивал важные мячи, но и в обороне действовал без свойственных ему прежде небрежностей, которые часто имели плачевные последствия для "Мадрида".

     Фелипе ("Атлетико"; Бразилия)

     Напарника для Рамоса выбирали между двумя бразильцами — Диего Карлосом из "Севильи" и Фелипе из "Атлетико". Оба присоединились к своим клубам прошлым летом, оба с ходу стали столпами обороны своих команд. О Диего Карлосе в последнее время говорят чаще, но это связано во многом с его будущим трансфером на повышение, а Фелипе уже и так в топ-клубе. При этом сразу почувствовал себя в "Атлетико" комфортно, влился в состав безболезненно и в кратчайшие сроки установил диктатуру в штрафной площади. И ведь предполагалось, что после ухода Година главным в центре обороны станет Хименес, но у Фелипе было другое мнение на этот счет.

     Серхио Регилон ("Севилья"; Испания)

     Жорди Альба не выучил новых трюков, а в "Реале" за позицию левого защитника конкурировали Марсело и Менди, из-за которых отправился в аренду в "Севилью" Регилон, чтобы делом доказать свою состоятельность на уровне Ла Лиги. Серхио провел отличный сезон, под присмотром Хулена Лопетеги сбалансировал свой атакующий потенциал и оборонительные навыки, в результате чего оказался самым эффективным левым защитником Ла Лиги. По крайней мере, по нашей версии, которую подкрепляет статистика и мнения экспертов.

     Полузащитники

     Карлос Каземиро ("Реал"; Бразилия)

     Каземиро — этот тот футболист, в руках которого сходятся нервные окончания "Реала". Если Модрич и Кроос вносят интеллектуальный баланс в игру "сливочных", то бразилец уравновешивает команду физически, хотя в понимании футбола ему тоже не откажешь, у Карлоса очень мудрая голова на крепком теле. В его способностях мы убедились еще во времена три-пита "Реала" в Лиге чемпионов, в чемпионском сезоне Каземиро тоже сыграл одну из определяющих ролей. Вне всяких сомнений, входит в топ-5 лучших игроков прошедшего сезона в Ла Лиге.

     Сауль Ньигес ("Атлетико"; Испания)

     Сауль — настоящий топ-игрок, способный усилить любую команду на планете. Ньигес в "Атлетико" не является футболистом-функцией, как многие у Симеоне, Сауль — это все и сразу, достаточно напомнить, что испанец поиграл на семи (!) разных позициях. И не потому, что им затыкали дыры, а потому что Саулю можно доверить любую задачу — был и левым защитником, и атакующим хавбеком, но лучше всего у Ньигеса получается давать движение и дергать за ниточки в центре поля. В этом он ас.

     Санти Касорла ("Вильярреал"; Испания)

     Техничных полузащитников в Ла Лиге тьма, многие из них успешно провели прошедший сезон, хотелось бы найти место для кого-нибудь из хавбеков "Реал Сосьедада" — Мерино, Эдегор и Ойарсабаль подняли свои акции в Сан-Себастьяне. И все-таки Касорла. Санти не просто показал мощный футбол и затащил "подводников" в пятерку, он сделал это в 35 лет и после серии травм, которые могли не просто оставить его без футбола, но и усадить в инвалидное кресло на остаток жизни. "Дедуля" выступил просто шикарно — 11 голов и 9 "ассистов".

     Нападающие

     Лионель Месси ("Барселона"; Аргентина)

     "Барселона" не выиграла чемпионат, но кто бросит камень в Лео Месси? 25 голов и 21 "ассист" делают аргентинца претендентом на звание лучшего игрока сезона даже без титула в руках. Месси снова всех сделал в Испании, если, конечно, сравнивать Лионеля с остальными футболистами, а не с его ранними и еще более успешными версиями.

     Лукас Окампос ("Севилья"; Аргентина)

     Было нелегко выбрать третьего в компанию к Месси и Бензема, но Окампос показался самым логичным дополнением к звездной линии атаки. Все-таки Морено и Суареса нужно рассматривать скорее как конкурентов Карима, а Лукас — второй вингер на противоположный край от Месси. А еще он лидер "Севильи", завоевавшей путевку в Лиге чемпионов. Аргентинец тащил "красно-белых" к этому успеху, по пути забив 14 голов. Отличный результат и еще один прорывной сезон в карьере Лукаса, о чьем таланте знаем не первый год.

     Карим Бензема ("Реал"; Франция)

     Показательный момент: у Бензема больше всего игровых минут в чемпионском составе "Реала" — 3155 минут в 37 матчах. Обычно вратари или центральные защитники играют почти без замен, а тут форвард. Иногда Зидан и рад был бы дать Кариму отдых, но Йович не справился с ролью дублера, поэтому Бензема почти всегда был на поле. Собрал урожай из 21 гола и 8 "ассистов", уступив по статистике результативности только Месси, зато, в отличие от Лионеля, стал чемпионом.

     Тренер

     Зинедин Зидан ("Реал"; Франция)

     Очевидное решение. Тренер-чемпион, который выиграл "золото" в изматывающей борьбе с "Барселоной", одолев каталонцев в мартовском Эль Класико и в заочном летнем марафоне. При этом жизнь Зидану медом не казалось, постоянно приходилось решать задачи и задачки, например, перед стартом сезон он остался без двух ключевых игроков атаки — Асенсио и Азара. Зидан — глубоко понимающий тренер с исключительной интуицией, Перес не ошибся, когда уговорил Зизу вернуться на тренерский мостик "Мадрида".

Теги:

Атлетико Вильярреал Лео Месси Примера Реал Мадрид Севилья

Дата: 31.07.2020

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка