День в истории - 27 сентября

1956 год. В Глазго родился знаменитый шотландский нападающий 80-х годов Стив Арчибальд, который выступал за "Барселону" в течение четырех лет, но не сумел закрепиться в клубе только из-за лимита на легионеров.
Со дня этого события прошло 64 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Парехо не был хорошим капитаном". Ферран Торрес рассказал о причинах перехода из "Валенсии" в "Манчестер Сити"

     Полузащитник Ферран Торрес рассказал о причинах, побудивших его уйти из "Валенсии".

     Во вторник 20-летний футболист перешел в "Манчестер Сити".

     — Я начал думать об уходе еще прошлым летом, когда полным иллюзий вернулся после победы на молодежном чемпионате Европы. Клуб сказал мне и моему агенту, что не рассчитывает меня, и я всего лишь пятый вингер. Для меня это стало очень тяжелым ударом, хотя хуже всего было то, что клуб выставил меня на продажу.

     — Мой агент выдвинул три условия, в случае выполнения хотя бы двух из них, я бы остался в команде. Во-первых, [владелец "Валенсии"] Питер Лим должен был лично принимать участие в моем продлении, чтобы показать мне, что я важен для клуба. Во-вторых, я должен был стать капитаном команды, что было моей мечтой. Я видел, что другие клубы назначали капитанами молодых игроков, чтобы удержать их. В-третьих, я должен был стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов команды. Ни одно из этих условий не было выполнено.

     — Я хотел остаться и понимал, что "Валенсия" не в состоянии платить столько же, сколько большие европейские клубы, но я видел себя способным повести за собой команду. Переход в "Сити" оформили очень поздно. До последнего мы надеялись, что "Валенсия" отреагирует и изменит ситуацию, но она не хотела. Люди в клубе и некоторые журналисты очерняли мою репутацию.

     — Правда ли, что у нас были плохие отношения с Данием Парехо? Должен сказать, что три года работы в основном составе закалили меня и сделали более зрелым. Но в 17 лет было не так. Парехо — прекрасный игрок, но у меня никогда не было с ним никаких отношений. С тех пор, как я в 17 лет пришел в команду, прошло много недель, прежде чем он снизошел до простого "Доброе утро". Для меня он не был хорошим капитаном, — приводит слова Торреса Marca.

Теги:

Валенсия Манчестер Сити

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 06.08.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка