День в истории - 30 сентября

1962 год. В Амстердаме родился Франклин Эдмундо Райкаард, или просто Франк Райкаард. За пять лет (2003-2008) работы в качестве главного тренера "Барселоны" голландец привел команду к двум подряд титулам чемпионов
Читать далее
Со дня этого события прошло 58 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Лео — лучший! Гениальность Месси вытащила "Барселону" в четвертьфинал Лиги чемпионов

     

     В пятницу Лига чемпионов потеряла Криштиану Роналду, а сегодня решалась турнирная судьба другой ярчайшей звезды современного футбола Лионеля Месси. Накануне аргентинец в очередной раз произнес слова, которые, конечно же, опять не понравились главному тренеру Кике Сетьену:

     "Некоторое время назад я сказал, что если продолжим играть так, как в прошлом сезоне, то нам будет трудно выиграть Лигу чемпионов. Наших усилий было недостаточно даже для того, чтобы стать чемпионами Испании. Если не отреагируем и не внесем изменения, то не обыграем "Наполи".

     Месси, переживая за результат, назвал вещи своими именами. Хотя ситуация у "Барселоны" была попроще, чем у "Ювентуса" перед ответной встречей с "Лионом". Каталонцам требовалось не отыграть поражение, а просто сохранить преимущество, полученное за счет выездного гола. В Неаполе в конце февраля соперники сыграли вничью — 1:1.

     Правда, каталонцы испытывали проблемы с составом. Из-за дисквалификации не могли сыграть Серхио Бускетс и Артуро Видаль, травмированы Самуэль Юмтити и Усман Дембеле, отказался помочь команде проданный в "Ювентус" Артур. Скамейка у "Барселоны" не самая длинная, так что Сетьену все эти дни, возможно, снились кошмары.

     Волшебство Месси и четыре гола за тайм

     Первые девять минут матча вряд ли порадовали Месси и Сетьена. Команда Дженнаро Гаттузо забрала мяч и даже от своих ворот спокойно выходила через короткий и средний пас. В атаке "Наполи" нагрузил левый фланг "Барселоны", понимая, что Лео не будет бегать назад за Мариу Руем. В результате итальянцы едва не повели уже на второй минуте, когда Дрис Мертенс пробил в штангу. Забей гости, хозяева бы занервничали, и игра могла пойти по любому сценарию, но в этом эпизоде каталонцам повезло.

     А вот "Барселона" на 10-й минуте забила гол, который изменил течение матча. Имея 70% владения, "Наполи" пропустил не с игры, а с углового. Клеман Лангле слегка оттолкнул Диего Демме, благодаря чему смог свободно поразить ворота "Наполи". Джюнейт Чакыр не зафиксировал фола со стороны француза, судьи с VAR поддержали турецкого арбитра.

     Случившееся подкосило итальянцев психологически. Дальше на сцену вышел Месси. Какой же гениальный гол Лео сотворил на 23-й минуте! Выцарапал мяч в борьбе с тремя защитниками и в падении нанес сложнейший по исполнению удар в дальний угол.

     Месси не остановился и после того, как Чакыр отменил его второй блестящий гол из-за легкого касания мяча рукой. Прессинг сине-гранатовых, из которого не выключился и сам Лео, вынудил Калиду Кулибали затянуть с решением при выходе из собственной штрафной. Пока один из лучших защитников мирового футбола думал и опускал голову, аргентинец ловко просунул ногу — и Кулибали со всей силы ударил по ней! К счастью, Месси избежал травмы, а Луис Суарес забил с верно назначенного пенальти.

     "Барса" громила "Наполи", однако на перерыв команды все-таки ушли при оставлявшем надежды итальянцам счете 3:1. Теперь уже в штрафной "Барселоны" неаккуратно сыграл Иван Ракитич. Хорват действительно сфолил на Дрисе Мертенсе — Лоренцо Инсинье реализовал второй пенальти в матче.

     "Наполи" играет, но не забивает

     Начало второго тайма напомнило начало первого. "Наполи" владел мячом и игровым преимуществом, создавал напряжение у ворот Марка-Андре тер Штегена. Когда "Барселона" садится глубже, отказываясь от прессинга, ей тяжелее защищаться — организация позиционной обороны оставляет желать лучшего. Гаттузо поменял бедолагу Демме, подкорректировал игру команды без мяча и функции крайних защитников на подборах. Все было неплохо, за исключением того, что "Наполи" опять не превратил свои шансы в быстрый гол.

     Отрезками "Барселона" успокаивала игру, когда возвращала себе мяч, но все равно не было ощущения надежности. "Наполи" в этот вечер перебил каталонцев — 16:8 (в створ — 2:4). На 81-й минуте едва появившийся на поле Аркадиуш Милик забил головой после кросса слева, но его гол отменили из-за небольшого офсайда. Возможно, Гаттузо стоило чуть раньше выпустить большого форварда.

     Команда Сетьена сохранила нужный счет и вышла в четвертьфинал. У Месси остается шанс выиграть Лигу чемпионов на родине Роналду. Тем не менее в игре сине-гранатовых по-прежнему остаются слабые места, из-за которых "Барселону" не назовешь главным претендентом на победу в турнире.

Теги:

Лео Месси Лига чемпионов Наполи Судейство

Дата: 09.08.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка