День в истории - 1 октября

1999 год. На "Камп-Ноу" состоялся концерт Хосе Каррераса в честь столетия футбольного клуба "Барселона".
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Никто не верит в "Барселону"! Прогнозы на четвертьфиналы Лиги чемпионов

     

     В Лиге чемпионов начинается самое интересное. Восемь сильнейших команд Европы встретятся в турнире с новым форматом: по одному матчу в каждом раунде. Теперь ни у кого нет права на ошибку — "ответки", чтобы ее исправить, уже не будет. Главный специалист "Чемпионата" по международному футболу, один из лучших легионеров в истории российского футбола и читатель пробуют спрогнозировать развитие событий на полях Португалии.

     Прогноз специалиста

     Андрей Канчельскис, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед":

     "Аталанта" — "ПСЖ" — 2:1

     "Аталанта" недавно закончила чемпионат. У нее была игровая практика, а когда футболисты в тонусе, они находятся в лучшей физической форме. В этом плане у итальянцев есть преимущество.

     "Лейпциг" — "Атлетико" — 0:0, победа "Атлетико" по пенальти

     Я слышал, что матч могут отменить или перенести из-за коронавируса у игроков "Атлетико". Но если он все же состоится, то может дойти и до дополнительного времени и пенальти. Команда Симеоне хороша в обороне, а "Лейпциг" — в атаке. Преимущество "Атлетико" в том, что они почти каждый год играют в Лиге чемпионов.

     "Барселона" — "Бавария" — 1:2

     При всем уважении к "Барселоне", "Бавария" сейчас на ходу и является фаворитом пары. Сине-гранатовые — старожилы этого турнира, но в данном матче немцы выглядят предпочтительней по всем показателям.

     "Манчестер Сити" — "Лион" — 2:0

     Нельзя сказать, что "Сити" выиграет без проблем. Надо выходить, играть, забивать. После победы над "Реалом" у команды Гвардиолы одна задача — достигнуть финал и попытаться выиграть Лигу чемпионов.

     Прогноз читателя

     Михаил Клобуков (Балабаново):

     "Аталанта" — "ПСЖ" — 1:2

     "Аталанта" удачно выступила в чемпионате Италии, но класс игроков "ПСЖ" скажется в четвертьфинале. У французов отличные шансы на выход в финал ввиду нового формата плей-офф.

     "Лейпциг" — "Атлетико" — 0:1

     Диего Симеоне навяжет свой футбол и закономерно пройдет немцев. "Лейпцигу" не хватит опыта.

     "Барселона" — "Бавария" — 1:3

     Каталонцы ярко проявили себя в ответном матче с "Наполи", но неуверенно выступают вне родного "Камп Ноу". К тому же у сине-гранатовых слабая скамейка запасных: вряд ли сможет помочь команде Усман Дембеле, не лучшим образом выглядит Гризманн. И это все на фоне мощной игры мюнхенской "Баварии", которая без проблем одолела "Челси".

     "Манчестер Сити" — "Лион" — 3:0

     "Горожане" хорошо себя показали против "Реала". Видно, что они находятся в оптимальной форме. Гвардиола явно настроен взять первый европейский трофей в истории "Сити" и имеет отличный шанс это сделать.

     Прогноз журналиста

     Кирилл Хаит, обозреватель "Чемпионата":

     "Аталанта" — "ПСЖ" — 2:3

     На мой взгляд, самый многообещающий матч в четвертьфинале. "Аталанта" не умеет подстраиваться под соперника, поэтому будет играть в привычном стиле: персонально прессинговать по всему полю и атаковать большим числом игроков. "ПСЖ" при Тухеле выглядит довольно гибким клубом: часто меняет схему, а в топ-матчах отрезками отдает владение. Поэтому не исключено, что нас ждет равный матч — если только "Аталанта" не допустит столько же провалов в защите, сколько было в предыдущем раунде с "Валенсией". В таком случае ее может ждать болезненное поражение.

     "Лейпциг" — "Атлетико" — 0:1

     "Лейпциг" постоянно меняется: за сезон Нагельсманн перепробовал около десятка схем, неизменным остается лишь прессинг. Но при любой схеме ключевую роль играл Вернер. Его уход — потеря не только лучшего бомбардира, но и важнейшего игрока. "Атлетико" выглядит фаворитом с учетом того, что команда Симеоне мощно провела летнюю часть чемпионата.

     "Барселона" — "Бавария" — 1:3

     "Бавария" показывает лучший футбол в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Забивает намного больше всех остальных клубов, доминирует над соперником в каждом матче. А "Барселона" испытывала серьезные проблемы с "Наполи" — седьмой командой Серии А. И прошла скорее благодаря гению Месси, а не налаженной командной игре. Под прессингом "Баварии" "Барселоне" вряд ли удастся сохранить привычный контроль мяча — скорее всего, придется много защищаться. "Бавария" выглядит фаворитом.

     "Манчестер Сити" — "Лион" — 2:1

     Сенсационная победа над "Ювентусом" по сумме двух матчей — не совсем по игре. "Ювентус" провалил первый тайм первого матча, а потом создал достаточно моментов, чтобы пройти дальше. Подвела реализация, особенно в ответном матче. Но "Лион" — действительно неудобный соперник для больших клубов. Команда здорово прессингует в центре поля, спокойно разыгрывать позиционные атаки против нее невозможно. Что касается "Ман Сити", команда по ходу всего сезона периодически отдает матчи, в которых явно сильнее. Даже с учетом этого "Сити", конечно, фаворит, но вряд ли матч получится простым. Скорее, "Лион" будет сохранять интригу до последней минуты.

Теги:

Атлетико Бавария Лига чемпионов Лион Манчестер Сити ПСЖ

Остальные теги: Статистика

Дата: 12.08.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка