День в истории - 26 сентября

2005 год. В интернете зарегистрирован домен Barca.ru.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Ливерпуль" нацелился на "второго Неймара"

     

     Когда тебе только-только стукнуло 18, а ты уже чемпион мира и отступные за тебя подняты до 30 миллионов евро, кажется, что жизнь удалась. Но для нападающего "Васку да Гама" Таллеса Магно, за которым охотится пол-Европы, она, похоже, только начинается.

     Что общего у "Милана", "ПСЖ", "Барселоны", "Челси" и "Реала"? Правильно: все это — клубы-небожители, привыкшие считать трофеи десятками, поклонников — миллионами, а расходы на трансферы — десятками миллионов.

     А еще все они интересовались, а кто-то и продолжает интересоваться 18-летним форвардом из Рио-де-Жанейро, которого в Бразилии называют вторым Неймаром. Оно и понятно: если каждый юный аргентинский талант немедленно объявляется новым Месси, а каждый способный португальский юниор — наследником Криштиану Роналду, то кем еще должны были наречь левого крайнего "Васку да Гама"?

     Таллес Магно (полное имя — Таллес Магно Баселар Мартинш) — воспитанник "Васку да Гама". За первую команду родного клуба он дебютировал в 17 лет и сейчас проводит в ней второй сезон. Авторитетный сайт transfermarkt.com оценивает Таллеса в 4,5 млн евро, но "Васку" недавно продлил с ним контракт, существенно увеличил зарплату (до этого он получал по юниорской ставке — 5 тысяч реалов, или 800 евро в месяц) и установил отступные в размере 200 миллионов реалов (около 30 млн евро). Примерно столько клуб рассчитывает заработать на продаже вундеркинда, за которым выстроилась очередь из богатых европейских клубов.

     На профессиональном уровне Таллес провел за "Васку" 24 матча и забил 2 гола. Не впечатляет, но специалисты считают, что у него все впереди. За юношескую сборную Бразилии он забивает чаще. Пару голов записал на свой счет и на прошлогоднем чемпионате мира для 17-летних, который юные бразильцы выиграли.

     — У Таллеса колоссальный потенциал. Они с Рейньером (18-летний полузащитник, перешедший зимой из "Фламенго" в мадридский "Реал" за 30 млн евро. — Прим. Sportbox.ru) — две главные молодые жемчужины бразильского футбола, два кандидата на место его звезды номер один на долгие годы, — утверждает эксперт по Бразилии телеканала ESPN Жорже Никола.

     Помимо грандов, имя Таллеса в последние месяцы связывали и просто с хорошими клубами, пусть и без приставки "супер", — такими, как "Севилья", "Байер" или "Лацио". Среди потенциальных работодателей нападающего называли и российский "Краснодар". Но, по данным многих европейских изданий, наиболее реальный вариант продолжения его карьеры — "Ливерпуль", который уже вступил в переговоры о переходе. Со стороны футболиста их ведет известный агент Жулиано Бертолуччи, среди клиентов которого — такие бразильские игроки, как Маркиньос, Оскар и Давид Луиз.

     Сам Таллес, говорят, мечтает выступать под руководством Юргена Клоппа, немецкий же специалист давно хочет добавить свежую струю в линию атаки, разбавив признанное трио Салах — Фирмино — Мане. Платить 55 млн евро за Тимо Вернера чемпионы Англии не смогли или не захотели, и немец достался "Челси". "Васку" погряз в долгах и, как полагает испанская AS, согласится уступить свою восходящую звезду миллионов за 20. Если Таллес действительно так хорош, как о нем отзываются, это может стать самой удачной сделкой красных при Клоппе.

Теги:

Ливерпуль

Остальные теги: Биография, Трансферы

Дата: 13.08.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка