День в истории - 21 сентября

1966 год. В ответном финальном матче Кубка Ярмарок на "Ла Ромареда" против "Сарагосы" победу "Барселоне" принес гол забитый Пужолем в первом дополнительном тайме.
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Свой среди чужих. Похоронит ли Коутинью "Барселону"?

     

     В пятницу у полузащитника "Баварии" будет шикарный шанс доказать "Барселоне", что он вовсе не так безнадежен, как решили в Каталонии.

     Похоронить "Барселону" и продлить свое пребывание в "Баварии" или проститься с мюнхенским клубом и вернуться в распоряжение все той же "Барселоны"? Вот дилемма, которую ставит перед Филиппе Коутинью матч двух его клубов в четвертьфинале Лиги чемпионов. Один из них, потратив на бразильца умопомрачительные деньги, затем решил, что это было ошибкой, и отдал его в аренду второму. И истечет эта аренда с финальным свистком последнего матча "Баварии" в нынешнем сезоне.

     В "Баварии", в отличие от "Барселоны", Филиппе не затерялся. В текущем сезоне он выходил на поле во всех восьми матчах мюнхенцев в Лиге чемпионов, где забил гол и отдал две голевые передачи. В Бундеслиге бразилец провел 23 игры. Итог — 8 голов и 6 результативных пасов. Статистика неплохая.

     Но в Германии он точно не остается. "Бавария" просто не потянет его цену. Изначально клубы договаривались, что выкуп прав на игрока обойдется в ту же сумму, что каталонцы два года назад заплатили "Ливерпулю" — 145 млн евро. Таких денег за одного игрока мюнхенцы не заплатят.

     

     Почему он не нужен "Барселоне"?

     Переезд Коутинью в Испанию освещался как знаковое событие. Там на него делали огромную ставку. Предполагалось, что в перспективе он станет лидером сине-гранатовых, заменив самого Лионеля Месси. Но из этого ничего не получилось.

     Игрока за 145 млн евро просто не ставили в стартовый состав. Эрнесто Вальверде считал, что бразилец слабее конкурентов, а тот на этом фоне терял уверенность. Закончилось все арендой в "Баварию".

     Не после четвертьфинала, так чуть позже Коутинью все равно вернется к каталонцам, и тем вновь придется решать его судьбу. Но у "Барселоны" и так перебор атакующих футболистов — Месси, Суарес, Гризманн, Дембеле, Фати, Брейтуэйт. Держать на скамейке дорогущий актив никто не собирается. Да и самому Коутинью будет неинтересно в 27 лет сидеть в запасе.

     Какие варианты?

     Пока идет Лига чемпионов, Коутинью попросил руководство "Барселоны" не беспокоить его по поводу перехода. Этим занимаются агенты футболиста, которые предложили его кандидатуру всем топ-клубам Англии. В свое время бразильцу было комфортно в "Ливерпуле", и он хочет вернуться в АПЛ.

     "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси" быстро отпали. Среди возможных вариантов остались "Тоттенхэм", "Эвертон" и "Арсенал". Причем "канониры" — основные кандидаты.

     Английские СМИ утверждают, что "Барселона" и "Арсенал" находятся в продвинутой стадии переговоров. Остается вопрос, будет это аренда или полноценный трансфер. "Барселона" хочет расстаться с Коутинью окончательно и ради этого готова даже взять деньгами лишь часть оплаты, присовокупив к ней, например, полузащитника "Арсенала" Маттео Гендузи.

Теги:

Бавария Лига чемпионов Филиппе Коутиньо

Остальные теги: Трансферы

Дата: 14.08.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка