День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
2:8 от "Баварии" — главный позор в истории "Барселоны". Для Сетьена и, кажется, Бартомеу в Каталонии все кончено

     Казалось, что "Барселона" выставила на четвертьфинал Лиги чемпионов сильнейший состав. У "Баварии" по именам состав точно послабее. Но так было только на бумаге.

     Обе команды очень резко начали: Мюллер открыл счет головой на 4-й минуте, а через пару атак уже Алаба срезал мяч в подкате в свои ворота так, что Нойер до мяча не дотянулся.

     Ничейный счет снова держался недолго. "Барса" здорово атаковала, но порола моменты: удар вывалившегося по центру ворот Месси, выход Суареса один на один, штанга после скидки Лангле — все мимо. Зато в обороне каталонцы стали нервничать и ошибаться, причем косяки шли оттуда, откуда не ждали — от Тер Штегена.

     Хотя второй гол "Баварии" пришел после того, как у своей штрафной мяч потерял Серхи Роберто. Мюнхенцы наказали: Гнабри разрезал оборону соперника пасом на Перишича, тот прошил кипера ударом в дальний угол.

     Победный (как позже оказалось) гол был уже на счету самого Гнабри после выхода один на один. А дубль Мюллера установил окончательный счет первого тайма — защитники "Барсы" просто смотрели на Томаса в своей штрафной и ничего не могли сделать.

     После перерыва у "Барсы" был шанс на лиссабонское чудо. А когда Суарес вывалился на ворота и наконец пробил Нойера и сократил отставание до двух мячей, в это даже поверилось.

     Но "Бавария" продолжала жестко карать "Барселону" за ошибки в обороне. Киммих расстреливал ворота с линии вратарской после прохода Дэвиса, Левандовски оформлял гол головой с навеса, а вышедший на замену Коутинью выстрелил дуплетом. Бразилец, который "Барсе" до сих пор принадлежит, эти мячи не праздновал.

     2:8 — так жестко "Барселона" не проигрывала никогда.

     А в полуфиналах Лиги чемпионов впервые за 13 лет нет испанской команды. А три тренера из четырех — немцы. Кажется, таких исторических разгромов не было со времен полуфинала Германия — Бразилия.

     Кике Сетьен из "Барсы" точно будет уволен — в этом нет никаких сомнений. Эксперимент с очередным слабым тренером не удался, и руководству каталонцев нужно искать действительно мощного коуча. Или уговаривать Гвардиолу вернуться наконец из Манчестера.

     А вот кто будет рулить "Барселоной" — тоже вопрос. В 2021-м у клуба будет новый президент, и наверняка им будет не Жосеп Бартомеу. Странные трансферы, бесполезный сор деньгами, конфликты и подковерные игры — все это болельщики терпели. Но такое поражение в Лиге чемпионов — точка невозврата.

     

Теги:

Бавария Жосеп Мария Бартомеу Кике Сетьен Лига чемпионов

Дата: 15.08.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка